Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (772) Студия (4341) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Студия > Йожик в тумане


Тантризм-дугинизм

"...что нам делать в такой ситуации и в каком направлении должна проходить Консервативная Революция в области секса. Кризис, безусловно, налицо, но, тем не менее, всегда существует определенная альтернатива. Здесь можно сказать так, что в этом случае некоторые предписания тантрических практик приобретает для нас фактически императивное значение. Я напомню, что тантрическая иерархия немножко другая, нежели обычная кастовая иерархия: там существует не четыре касты, а три касты и, по большому счету, речь идет не о том, в какой социальной функции человек находится, а том, как он относится к жизни. Вот это очень любопытно - тантрическая иерархия не связана напрямую с социальной иерархией, она вертикальна по отношению к ней. Тантристы делят всех людей на три категории, это "пашу" - животные, "вирью" - герои и "дивья" - боги, причем, что интересно, что "пашу", т.е. животным, зверем, может быть брахман, т.е. существо высшей касты, а, например, "дивья" может быть чандал, т.е. существо низшей касты. Это очень интересный момент, поскольку тантрическая иерархия - это не иерархия социальных конвенций, а это иерархия дела, это то, как человек объективно и эффективно, инициатически реализует то, что в нем заложено. Заложено много, и реализует он здорово, и получает он героический статус, обожествление, в конечном итоге. А если, наоборот, ему дано много как брахману, а он сидит только взятки собирает от людей, то, соответственно, он превращается в животных и все его брахманические качества переходят в сор.

Не случайно Эвола, будучи консервативным революционером, политиком, идеологом, активно подчеркивал необходимость тантрической практики. Тантрический подход заключается в необходимости очень простого перехода - мужчина, человек должен осуществить трансмутацию себя из животного в героя. Напомню, что "вирью", тантрический герой - это не просто какой-то абстрактный герой, который совершил какой-то подвиг, перевел старушку через улицу, спас ребенка, из пожара достал для кого-то сундук. На самом деле, герой - это специфическое качество, специфическое качество посвященного, который преодолевает определенную инерцию, который отождествляет метафизику, которая находится у него в голове, с теми желаниями, с теми импульсами, с теми физическими, в конечном итоге, реакциями, которые движут его сердце. То есть, это существо - пусть оно еще не до конца просветленное, пусть оно спутанное, пусть оно еще несколько хаотичное, но оно уже принципиально иное, нежели чем зверь - это такое существо, которое можно назвать словом "пассионарий", это существо, которое берет ответственность за свое собственной пребывание в мире на самого себя, которое двигается не получая на это ни партийной, ни религиозной, ни какой-то другой санкции и, соответственно, ведет себя точно так же по отношению к женскому началу, во всем женском видит сакральный объект, он не зависимости от какого-то поощрения или непоощрения со стороны женского начала и прокладывает свой собственный путь в максимально активном, героическом и волевом режиме.

Вот эта фундаментальная свобода от мифов толп, от гипноза мондиалистских средств массовой информации, абсолютная независимость от рациональных моделей, от страха - вирью не знает страха, вначале идет, потом, когда его уже хватают, думает, можно ли было сюда идти или нет - на самом деле, этот человек живет как свободное суверенное существо - вирью. Пока мы будем находится в состоянии тантрических "пашу", т.е. людей подавленных, и, в лучшем случае, цепляющихся за правильные здравые идеи противостояния современному миру, мы всегда останемся недееспособными. Для Консервативной Революции нужны очень агрессивные, наглые, злые и дерзкие мужчины, которые будут прокладывать пути, где они хотят, и двигаться к нашим собственным целям. Это означает полную свободу, полную независимость от того, что называется термином "политкорректность". Это не значит, что они должны только говорить против или нарушать всякие установления. Настоящий вирью, настоящий тантрический человек просто не знает, что такое запрет, он не нарушает его и не соблюдает, он просто движется туда, куда ему надо, куда его влечёт. Если он считает, что такой порядок, который навязывают нам либерал- реформаторы, например, его не устраивает, он не принимает его в расчет и действует так, как будто этого порядка не было.

По большому счету в таком свободном, волевом, сердцецентрическом мужском идеале, на самом деле, заложена невероятная оперативная, мистическая сила. Стоит только собрать очень небольшую группу, небольшую массу людей подлинно мужской ориентации, сакрально мужской ориентации - и, действительно, стены мондиалистской тюрьмы могут покачнуться и те масштабные, долговременные процессы невероятной деградации, полового вырождения и утверждения метаязыка современности разрушатся в пыль, поскольку это не что иное, как отрицательный результат истории. Но для того, чтобы утвердить положительный результат истории, который заключается в колоссальных метафизических открытиях, которые идут в обратном направлении, сквозь логику деградации - для этого необходима совершенно героическая структура. Конечно, то, что мы имеем в нас самих и в окружающих нас - это почти инвалидное состояние; конечно, руки опускаются от того, какие соратники приходят делать Консервативную Революцию или бороться с мондиализмом. Я не говорю про официальную оппозицию - это, вообще, просто страшно. Но даже самые лучшие удивительно пассивны. Это не их вина, это наша общая вина, потому что, конечно, мы давно живём под пятой луны, по доминацией извращенного, абсолютно немужеского патриархата, потому что, конечно, мы уже давно утратили те нити, которые связывают нас с резервуарами подлинно мужского начала. Но никто в этой ситуации, ни папы, ни мамы, ни жены - никто нам не поможет совершить некоторого изменения нашего онтологического статуса, а изменение этого онтологического состояния, конкретный момент перехода от состояния собаки, "пашу" к герою, "вирью" - вот это и ценно в Консервативной Революции, вот этот момент прекрасно верифицируется и тут очки втирать не удастся, все будет очевидно сразу.

В чем состоит смысл Консервативной Революции в вопросе пола? В том, чтобы двигаться - вопреки всем предпосылкам - по пути к реализации подлинно мужского начала, которое может быть так же, как Божество быть сокрыто, которое может также удалиться от нас, которое может быть в оппозиции к нашим инстинктам, нашим привычкам, но на самом деле никто и никогда не простит нам, что мы проиграли эту важнейшую историческую битву, так ее, впрочем, и не начав. Поэтому Консервативная Революция в вопросах пола - это sin equa non, это первый шаг, к тому, чтобы из намеков на подлинную элиту мы превратились в действительно действующий отряд, способный осуществить ту глобальную историческую, метафизическую миссию, которая нам вручена".

Добавлена 13.01.2008 в 00:58:20

Письмо авторам



Последние статьи:
  Старый новый год

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  Все материалы >

Отправьте ссылку другу!

E-mail друга: Ваше имя:


Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Из лекции Александра Дугина в Новом Университете. 
 Сложный путь...Евразийство. Лимонов. Селезнёв. Одно время  Хвар читал лекции  в Институте журналистики и литературного творчества при ЛГ, в котором Дугин бывал -гостевал...Однажды у них даже вышел типа спор-разговор о рамочном (западном) сознании  и о противоположном ему, которое Дугину виделось у крайних радикалов-беспоповцев, бегунов. Хвар тогда сочинял  что-то по поводу своего генетическо-конфессионального коктейля  (лютеранство, друиды и русский ушкуй), просил о помощи и совете- Дугин сначала обещал,  но потом забыл, что и понятно, ибо процесс становления    вирью и дивья отнимает все силы.  Но вообще-то Хвар к Дугину относится с пониманием.



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript