Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (772) Студия (4341) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Студия > Букмейкер Ты


Вред-коллегия

А ты, который трехэтажным
лишь можешь крыть пока окрестность -
тебе зачем про это дело с похмелья типа надо знать?
Проснись и пой - ведь не бездельник! -
хоть за окном дрочит суббота,
но в понедельник, в понедельник
уж будет поздно начинать.

Это из народного творчества, но, в общем, в тему.

В "Алом Парусе" издавался подпольный бюллетень "Член-вредитель". Но со старым, наивным, как всё в коммунарстве - потому и работало, ведь самые прочные замки - воздушные! - эпиграфом: "Критикуешь - предлагай! Предлагаешь делай! Спорь тактично!"
Писали туда и будущие вполне безобидные ныне писатели и телеведы, и будущие международные авантюристы - Минаев, Фурман, Андрей Максимов, Юмашев, Якименко, Двоскина, Морозов Александр-старший, отец нынешнего юного ведущего со "Столицы" - а прикрывал их Хвар, которого в свою очередь прикрывала с виду мягкая, как булочка матери Терезы*, а на самом деле железная, как леди Тэтчер - долгозаведовавшая великим Школьным отделом Татьяна Сергеевна Яковлева, которая однажды сошла с трамвая и шла в метель по шпалам много миль, обнаружив, что забыла в редакции три копейки, а зайцевать ей было западло, и она никогда ни у кого ничего не клянчила. Да, были люди...
У Татьяны Сергеевны был карандашик фирмы чешской фирмы "Кохинор"**самой мягкой мягкости, которым она ставила по сто сорок две галочки на полях юных рукописателей...
Хвар не такой мягко-железный, но у него есть, слава Богу, Студия
Так что, кто умный - включайте свет, компьютер и себя.
Кто шумный - тоже. Мордой об стол - это такой у нас фейс-контроль, но с любовью...Дресс-кода нет, тем более, что у Студии в планах приобрести тайм-шер в Кап-Даге, а возле Ады Баяны вообще будет всемирный центр Игоря Чарковского, которого Хвар по жизни в трудное время прятал у себя под кроватью, так что стол и дом нам будет крыт не только среди натуристов, но и водородные женщины к нам станут подплывать, маша...детьми и ластами.

Работы будет много. Под диктофон, на клавишах и в камеру.

1. Предполагается, что рано или поздно (но не позже 2026-го года),
из скорлупы www.hvar.ru вылупится целая библиотека книг, учебников - назовём это Всемирным словарём для бестолковых. БЕСТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ - видимо, он вольется составной частью в то, во что к тму вреени выльется Википедия - это будет пересказ (в стихах ли, комиксах, с использованием парфюмерных ухищрений, уже, кстати, японцами начинающих применяться - скоро, говорят, начнут опылять Сеть в массовом порядке) всего того, что человечество варило-варило веками, да так и не приготовило толком к столу, за которым уже и сейчас почти семь миллиардов кувертов...И почти столько же челюстей, жующих только жвачку. Жуть - четверь триллиона зубов - какая Вселенная, какой даже самый долгоиграющий Бог будут это терпеть? А ведь жалко маленького...человечества...
Приходится корячиться на свалке - во славу внуков наших внуков.
Понятно, что для такой работы нужна не только, да и не столько эрудиция, сколько самоанализ - какие тормоза-затыки сдедали из меня, бывшего гения и Бога, профессионального трусливого кретина и лакея, которому всё хочется стать рабом***

2. Составной частью этой работы можно считать и всякие внебуквенные телодвижения Хвара - его радиотелевизионную, лекционно-театральную деятельность. Всё это тоже требует перманентного словесного....ну, скажем, словоизвержения - и не в одиночку, а в шторме мозговом, участником которого стать каждый (который не индюк самодовольный - их не надо, пусть сами просыпаются сначала) даже должен...Да и хорошо бы всё-таки и это всё фиксировать - и на электронных носителях, и в книгах.

3. Для авангарда же - Карассной**** Гвардии человечества - весь веер гранфалонских**** стыковочных проектов, любые стыкотворения и стыковые атаки.
Самый мощный - "Одна Семья": к 500-летию Клана Хилтуненов руками десяти тысяч пока-что-всего-лишь-однофамильцев
сделать такую карассно-гвардейскую дивизию, чтобы всем Ивановым-Джонсонам и Ху смертельно стыдным показалось быть похуже. Понятно. что стыдить-корить можно будет, скорее всего, телесериалами и блокбастерами, а и у них в основе - как ни крути башкой - сценарий, то есть, Книга. Её и пишем. На ходу - по ходу Дела.

Комдивом, кстати, вовсе не обязан быть ни Хвар, ни тот, кто паспортно-фамильно ограничен. Среди десяти тысяч есть, кстати, много юных дев и пацанов пока не обженатых. Есть шанс...Фамилии бывают и двойные...


Раз-два-три, и ты чего-нибудь зажги!







-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --------------------------------------------------------
*это германские хлебопеки, думавшие, что Тереза верит в Бога и именно потому такая сильная, выпекли в её честь такую ватрушку с ее профилем, которая сильно возмутила терезианцев, и даже был суд типа гаагского трибунала, но без этой...скандализы шевейцарской, и всё, обошлость, а мать ничего этого и не узнала - она, как известно, вообще много лет ничего не ела. Хвар, кстати, в Калькутте неоднократно бывал - ему было интересно все, что связано с жизнью матерей терез - и индоалбанских, и российских - про Хлебушкину и Иру Рыжую он писал, на что читающая публика из числа радикалов даже бурно отреагировала, возопив: "Как ты, придурок, можешь сравнивать нашу истинно православную попадью с этой сукой католической", но Хвар и тут плакать не стал, а, перья грязные свои почистив, вновь спустился в пляс со Словом и любимым своим этим человечеством (this Mankind).

** в честь "Горы света" - гигантского алмаза, который, как оказалось, составляет всего-навсего десять в минус миллионной степени от алмазика, в который недавно, всего ...ллиард лет уже превратилась одна вселенная, примеру которой, не исключено, последуем в какой-то день и мы.

***раб отличается от лакея (холуя) тем, что НЕ осознаёт своего положения, и потому вроде как и счастлив. Хотя и говорят, что лакей тоже может быть счастлив, это не так - Хвар знает, что говорит, поскольку жизнь сталкивала его со многими гениальными лакеями, да он на них особо и не серчает, потому что сердитость - сестра зависти, а та предполагает, что завидующий в глубине мечты мечтает спихнуть завидуемого, чтобы самому законно угнездиться на незаконно занятом тем месте. А уж чем-чем, но спихотехникой Хвар не обладает и, скорее всего, ресурсов для освоения оной в этой жизни у него уже не хватит.

****рука уже устала объяснять - читайте Воннегута, там подробно. От себя добавим лишь, что эгрегоры - по гипотезе Хвара - подпитываются лишь карассной энергией, всё остальное, несцепеленное любовью, бродит в ноосфере в виде безумных осколков и цеппелинов всяких воинственных и самопожирающих.

Добавлена 02.01.2008 в 15:43:32

Письмо авторам



Последние статьи:
  Старый новый год

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  Все материалы >

Отправьте ссылку другу!

E-mail друга: Ваше имя:


Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Маленькая собачка не должна стесняться лаять в присутствии  больших лохматых псов - даже с риском для уха (в том смысле, что могут и покусать). Так говаривал Голованов. Или Аграновский. Или Таня Агафонова. В общем - как говорил Шестой Этаж.



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript