Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (772) Студия (4341) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Студия > Академия Шестого Этажа


Рабфак. Схема работы

Итоги последних двух брейнов по Рабфаку (некритикуемая фаза).

1. Этап "Тестилища" делится на заочный и очный.
2. Заочный - комментирование в Фейсбуке постов своих потенциальных метров, в студиях которых Вы хотели бы впоследствии оказаться. В списке ветеранов "Комсомолки" в настоящее время находится около полутысячи человек. На сайте Клуба журналистов всех поколений "Комсомольской правды" выставлены не все фамилии. Не у всех ветеранов пока есть страничка в Фейсбуке, но я это безобразие в ближайшие месяцы, есть надежда, прекратится. И свои странички появятся у всех, и весь бумажный архив статей, писем - будет отцифрован и выставлен на всеобщее обозрение, и массовый вброс непустой информации мы сделаем в Интернет - представить только, сколько перепостов можно будет сделать с пятисот-то умных страниц!
Полка же шестиэтажных фейсбуковцев, которые находятся в более-менее регулярном контакте, не так много:
Андреев, Володченко, Ковалевский, Коц, Максимов, Минаев, Моржина, Романова-Соловейчик, Оганян, Панкин, Сёмина (Людмила Матвеевна), Совцов, Хилтунен, Шурова (они все в друзьях у Хилтунена, ясное дело, полный список скоро будет выставлен). Родилась также идея , что в Академию помимо стариков "Комсомолки" будут приниматься и "члены-НЕекорреспонденты" из числа старых друзей газеты, но это уже по принципу английского клуба - с двумя рекомендантами. Это несколько облегчает задачу КОММЕНТАТОРОВ - важно лишь понимать, что ваши комменты высвечиваются на базовой ленте (в 2016-17 учебном году это у Хилтунена, а потом посмотрим, что и как).
3. Очный этап - это работа в Гуслице. Если Вам по итогам Вашего комментирования пришёл персональный вызов, все детали будут оговорены в письме. Если едете на свой страх и риск, то поселение и питание - по обшей для всех волонтёров или гостей схеме, но учтите, что всякого рода тесты, квесты, лидерские программы Академии проходят, как правило, ЗА замками общего трудового дня. Командировочные тесты - в пределах Воскресенского, Егорьевского, Коломенского, Луховицкого, Орехово-Зуевского, Раменского, Ступинского, Шатурского районов Московской области, Рязани (областная библиотека).
Командировки за рубеж и в Москву (в кабинеты главных редакторов, продюсеров, за кулисы театров, в собкоровские пункты etc на этом этапе - только в составе студийных экипажей по остаточному принципу и тендеру сочинений "Что я собираюсь предложить главному редактору...".
4. Академия не занимается проблемами бытоустройства претендентов на поступление на рабфак, но способствует включению небезнадёжных в число соисполнителей грантовых проектов, гонорарных заказов etc
5. Рекомендация-характеристика Гуслицы с оценкой деловых, лидерских, интеллектуальных, креативных возможностей претендента является обязательной для зачисления на рабфак.
6. Как правило, с момента начала комментирования Фейсбука до решения вопроса о зачислении на рабфак, проходит сто дней.
7. В особо сложных случаях (при очень низких стартовых показателях, но предельной настойчивости в желании приобщиться к журналистскому цеху), к претенденту прикрепляется, как это бывало в советском пионерском детстве, шеф-наставник.
8. Программа рабфака рассчитана примерно на девять месяцев круглосуточных интеллектуально-креативных марафонов под руководством метранпажей студий (тьюторов) и в очно-заочном контакте с метрами.
9. Решение о зачислении рабфаковца в одну из персональных студий принимает лично метр из числа ветеранов Шестого Этажа, заключая со студийцем джентльменский договор о долговременном сотрудничестве и простраивая учебную, практическую и карьерную траекторию.
10. На очных сессиях Академии студийцы могут переходить под крыло нового метра или по согласованию включаться в проекты сразу нескольких студий.
11. Очные сессии проходят, как правило, в Хилтуненополе, не реже 1-2 паз в год, а также в Гуслице и российских и зарубежных ауровилях (Дамангуре, Ауровиле, Финдхорне, Тамере...)
12. Взаимоотношения рабфака и студий Академии Шестого Этажа с Гуслицеем, где мастер-классы и спецкурсы ведут не только ветераны "КП", регулируются по мере возникающих проблем.
13. Как правило, компенсация услуг метров, метранпажей происходит "отовариванием" - дисконтными или бесплатными поездками на учебные базы (Хилтуненополь, Шенген, Дахаб, Ауровиль), командировками в качестве почётного гостя, члена жюри, травелинг профессора на подшефные саммиты, фринджи, в научные лагеря и экспедиции.

Добавлена 28.05.2016 в 22:31:48

Письмо авторам



Последние статьи:
  Старый новый год

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  Все материалы >

Отправьте ссылку другу!

E-mail друга: Ваше имя:


Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript