Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (774) Студия (4428) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Студия > Моби Дик


Архипелаг Гуляк


неожиданностей – иногда так сильно, что готов Хвара даже придушить, чему тот больше всего и радуется, потому что окна его хижины в Валгале (Valkala, Soumi) одно время были заклеены полосками со злыми цитатами из разных дремучих от древности книг: «Осторожно: если жители города не хотят выгнать на темные равнины раввина своей синагоги, или даже убить его – то он и не раввин вовсе!», и та похабень* из неизданного Насреддина, которую часто в последнее время цитирует офтальмолог и гуру Норбеков, а Хвар знал всегда, потому как дружен с Абаем Емши, наследником дел того Хаджи Н. через бухарско-тобольскую ветвь суфизма, а одну из дочерей Хвара угораздило сочтись законным браком с потомком другого не менее загадочного персонажа тех праисторий, а именно Хайяма О.
Кое-какие крохи с тех великих столов** цитируют в своих работах хорошо знающие свое ремесло адаптаторы типа Коэльо, Брауна и Пелевина***

*Если кто не ходит к Норбекову после взрыва в «Двух капитанах» (когда заодно с концертным залом пострадали его духовный центр и недостроенный геевский клуб «На Дубровке», куда, по одной из легенд, и рвались те фундаменталисты, да перепутали по темноте своей тропы) - тот эту гениальную легенду может и не знать, а потому и напоминаем: умирающий от пресыщения шах, потерявший всякий интерес к жизни, велит казнить всех лекарей и утыкать их глупыми башками городскую стену, но одному, хулигану из хулиганов, все-таки доверяется и соглашается на его условия: самый быстрый конь, груженный золотом, стражу – прочь из дворца, и чтоб она целый час не вынимала вату из ушей. Оставшись с шахом наедине, злобно хохочет: а я и не лекарь вовсе, я диссидент. Я сейчас тебе плюну в поганую рожу, потом нассу на лысину, а затем выебу, чтобы неповадно было тебе, суке, тиранить народы! А потом ускачу на коне в сопредельные страны и буду финансировать международных террористов и оранжевые революции против тебя, скотина, а ну становись ко мне раком!» Через два часа шаха обнаружил себя сидящим на коне, и с мечом, и орущим во всю глотку: «Догнать негодяя! Убить пересмешника! Смерть диссидентам!» И вдруг остановился, расхохотался: «А чего я за ним скачу – он ведь сделал свое дело!», и отправил вслед за ним еще и караван с золотом. В благодарность.
**
Снова – прощения просим у тех, кому все это и без нас известно – можете пропустить.
Ходжа Н. расклеил объявления, что учит желающих смыслу жизни. Тысяча человек купила билеты. Ждут час, два – его все нет и нет. 900 человек сдали билеты и ушли, ругаясь. Он-таки пришел, весь облеванный, начал щипаться, а потом и вовсе упал. Еще 90 человек плюнули и уползли в свои норы. Н. встал, стряхнул с себя ненужное и сказал: с вами, десятью, приступаем сразу к третьему уроку. Про терпение и про, что человека полезнее принимать, не судя, а таким, как он есть, вы уже поняли.
__________________________________________________________
***Один северо-западный эзотерик пытался втянуть миролюбивого Хвара в свою ненависть к Пелевину, как будто бы многие умные мысли у них с Головиным передравший, не сильно ссылаясь, подслушав де все разговоры, лежа в роли пьяного гостя под их кухонным столом, но Хвар уклонился… Пусть себе каждый пишет, как дышит. Гоголь вон тоже у Пушкина чего-то там украл, но они там, наверху ли, внизу ли – давно примирились, а, кстати, где интереснее – с Пушкиным в аду или же в раю, но без оного?
__________________________________________________________
Хвар невнятно бормочет, что среди разные ступеней посвящения есть одна, из особо тяжелых, которую, тем не менее, никак нельзя обойти – надо стать совершенным пофигистом, с нулевой «социальной перцепцией», то есть, абсолютным отрицанием царящих в социуме установок и норм.
Те, кто остаются живы и в здравом уме после этих прогулок-дуэлей, в меру понимания и силенок ваяют некий текст и пропускают его по студийному «МПСу» (это как в детской игре «Мой Правый Сосед» по жанру, а по сути – ровно то, что и происходило на Шестом Этаже, когда юный автор заходил по длинной дороге в секретариат во множество кабинетов, где и старшие товарищи, и ровесники его ругали, оплодотворяли пустыню или наоборот с мачете прорубались сквозь джунгли многословного захлёба, как это частенько бывало с рукописями Хвара – пройдя такую стометровку, автор уже не всегда и сам понимал, что в его статье осталось от него, а что привнесено.
Когда текст, по мнению большинства, становится более-менее съедобным, он выставляется на суд посетителей сайта.

Добавлена 12.07.2005 в 16:46:24

Письмо авторам



Последние статьи:
  После карантина

 

 

  "МИНУТА НЕМОЛЧАНИЯ". 14.2.2020, 22.22

  Задания метранпажам

  Фейсбук 5.1.2020

  Брейнсторм по подпроектам.

  Вводка

 

 


  Все материалы >

Отправьте ссылку другу!

E-mail друга: Ваше имя:


Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру В Студии Хвара, которую в народе еще иногда называют Парадоксфордом,  все сшито шиворот-навыворот и поставлено с головы на ноги.   Например, самое образование начинается в  Академическом отпуске (Академке),  а  завидуют вовсе не  отличникам, а прогульщикам.  Это те, кто прогуливается с  Хваром,  слушает и даже пытается зафиксировать на диктофон его сумбурные речи, страдает от всяких суфийских, даосских и прочих  коанов  и



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript