Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (772) Студия (4341) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Студия > Вольный мастер


Илья Калашников. Эссе о будущем. 2017...

Эссе о будущем
Конкурс Intel и LiveJournal
2017

2017 год. Год открытий в переходный период. Открытий нового, хорошо забытого старого. Точнее того, что заставили нас забыть…

Утро, 8 часов 17 минут. Будильник будит после окончания быстрой фазы сна. Как всегда встать «не с той ноги» просто невозможно. Настроение хорошее. Цель дня – написать заметку в дневник о значении правильного приема детей во время родов. Индустрия ведь не может это сделать. Дети рождаются, а позже возникают проблемы. У кого сразу, а у кого уже в зрелом возрасте. Как можно доверить рождение детей чужим людям, ставящим целью сделать роды короче во времени и дороже по денежному эквиваленту? Стимуляция, анестезия, ранняя обрезка пуповины, прививка новорождённого инородными вирусами и т.д. После такого иммунитет перестаёт работать правильно, по природной программе. Естественно нужны лекарства и индустрия. Пусть суперкомпьютеры считают микродозы витаминов, посылают нанороботов по кровотоку к сложным местам в организме, но многие понимают, что природа создала нечто уникальное и невоссоздаваемое в своей гармонии искусственным путем. Гармония лишь нарушается при грубом вмешательстве, не смотря на кажущиеся логичными доводы индустрии. Ведь при понимании правильного, индустрия бы стала не нужна, не понадобилось бы образование, рабочие места, не сыпались бы деньги в карманы разработчиков аппаратуры, создателей лекарств, выписывающих рецепты врачей. И не потому, что все злодеи. А потому, что так устроена система. В 2017 году постепенно приходит понимание ошибки парадигмы и тупикового развития индустрии. Рожать начинают дома, в знакомой обстановке, с близкими людьми, доверяются инстинктам, слушают себя, свои чувства, ощущения, программу, предопределённую природой. Врачи сознающие это, уходят из индустрии, меняют свой род деятельности. Почему я начал писать с этого? Потому что неестественность родов – это самая большая ошибка, которая ведёт к неправильному пониманию мира младенцем. И это было известно ещё 10, да какие 10, 100 лет назад, 1000 лет назад. Только благими намерениями, как все знают, можно далеко уйти от истины. Коток, Царегородская, Червонская, Киржаева, Бондарь, Никитины – это далеко не полный список людей, занимающихся развенчиванием традиционных представлений, которые начинают сдавать свои позиции.
На лекарства также впервые начинает снижаться спрос. Пока незначительно, но и это уже показатель. Многие начинают понимать, что невозможно вылечить болезни, убирая симптомы. Ведь симптомы – это лишь сигнал организма, что что-то не так. Убирая симптомы, мы получаем другие, что как раз и нужно индустрии. Она уже приготовила для нас новые медикаменты. Ведь как делаются лекарства в 2017 году? Почти так же, как и 10 лет назад – смешивают разные химические элементы и проводят испытания. За одним лишь исключением. В 2017 году природные компоненты из лекарств исключены полностью. Их слишком дорого выращивать, обрабатывать. Ведь как это можно делать лекарство от гриппа, а получить виагру. Или делать лекарство от насморка, а побочные эффекты могут быть следующие: помутнение сознания, внезапная остановка сердца и т.д. Достаточно прочитать аннотацию. И никто здесь ничего не гарантирует, да и не может.
Снижение спроса на лекарства косвенно вызвано преобразованиями в образовании. Кое-где начинают вводиться предметы, рассказывающие о том, как сохранить здоровье, а не какие лекарства принимать, если потерял.
Как сохранить здоровье известно, но тщательно скрывается. Книги Поля Брегга, Батманхелиджа, опыт Порфирия Иванова и т.д. приоткрывают завесу, но они не вписываются в общее мировоззрение, выгодное и навязанное системой. Они критикуются и забываются. То, что вода живая и умеет хранить информацию, является «наместником Всевышнего на земле», как пишет Юрий Андреев, доказывает Масару Эмото, Ю.А.Рахманин и другие, также мешает традиционному мировоззрению. В 2017 году скрыть факты гораздо труднее. Индустрия сама выкопала себе яму. Развитием сетей, собирая, структурируя информацию и доверяя её людям.
Как правильно питаться, ведь пищевая промышленность достигла своего апогея, когда стоимость упаковки с голограммой, показывающей рекламный ролик стала в разы превосходить стоимость самого продукта. А количество пропавших учёных, ставящих опыты над крысами и публикующих свои результаты, не могло не быть замеченным. Результаты, напомню, о том, что крысы в третьем-пятом поколении внезапно умирают после ввода в рацион генетически модифицированной сои. Правильное питание в свою очередь стало избавлять пищевую, а также фармацевтическую индустрию от постоянных клиентов.
Питание связано с сельским хозяйством. В лесу всё растёт само, а чтобы вырастить в огороде урожай, нужны лопаты, культиваторы, химикаты, пестициды, минеральные удобрения, полив. Куда всё это девать? Это же крах индустрии, если всё это окажется ненужным? А Курдюмов, описывающий тех, кто знает, как обойтись без индустрии, постепенно завоёвывает популярность.
Популярность образовательных методик, которые заставила забыть индустрия в силу их невыгодности, стала возрастать. Такие, как применяются в школе Щетинина в пос. Текос Краснодарского края. В этой школе за 2 года дети изучают всю 11-летнюю школьную программу по математике. Индустрии это же невыгодно. Как в анекдоте, в котором сын старого психолога, применяя НЛП, вылечил пациента, которого всю жизнь лечил его отец. «И что же мы после этого будем есть, сынок»… Все должны быть одинаковыми, чтобы служить индустрии. Но многие родители понимают, что компьютеризация школ, оснащение их высокоскоростными каналами в интернет, голографическими проекторами, современными образовательными программами не даёт улучшения образования. Ведь в самом слове программа – подразумевается ошибка. Ошибка, в том, что все ученики одинаковые и должны удовлетворять этой программе. На Щетинина даже было покушение и его брата убили. Как убили и методики, и идеи и уничтожили образовательные традиции наших предков и информацию о них.
В обычной школе 2017 года 15 классов. В институтах по 8 курсов. За прошедшие 10 лет накопилось много информации по новейшей истории, по физике, химии, биологии совершены новые открытия, о которых необходимо иметь представление. Изучать надо? Надо! Лучшие годы юношества сыновья и дочери проводят в школах, некоторые преподаватели и дисциплины компьютеризированы. Традиционные преподаватели не нужны. Все лекции, учебные материалы есть в электронных вариантах. Но уже существует ясная тенденция самообразования и обучения на дому. Родители понимают, что образование нужно не фактологическое, а методологическое. Учить методикам запоминания, осмысления, самообучения. И этому начинают учить в создаваемых понимающими родителями школах. Ведь мозг человека в 2017 году перегружен фактами, новостями, информацией. Даже на этом индустрия научилась делать деньги. В том числе и индустрия СМИ. Сначала перегрузка информацией была у узкого круга людей, исключительно профессионально. Потом стала распространяться на всех. Всё чаще городские жители стали понимать замусоренность информацией. Некогда думать самому. Стали уезжать на природу, отдыхать дальше от цивилизации. Тенденция оттока населения из городов была видна в развитых странах уже 10 лет назад.
Индустрия СМИ совершенствовала свои методы, пока родители не поняли, и интернет в этом им помог, что на самом деле распространяется искажённая информация, на самом деле и история много раз переписывалась. Это подтвердили ещё археологи 10 лет назад, сейчас, с распространением нанотехнологий, получившие в свои руки мощнейшие инструменты для исследований. Социальные сети и сообщества сплотили единомышленников, и стало трудно системе игнорировать факты, сокрытые историей. Родители стали учить детей пользоваться информацией, отделять истину и понимать искажённость. В 2017 году уже многие знают, что история плохо запоминается учениками в школах, потому что она создаёт парадоксы в подсознании и подвергается только зазубриванию, а не запоминанию. И как можно доверять образование ребёнка системе? Все понимают, что может получиться как у Джорджа Орвела «1984».
Люди постепенно перестают работать на индустрии. Работа же от слова «раб». Достижения 2017 года в том, что рабы могут самостоятельно переходить в новое качество. Рабы начинают трудиться и заниматься не тем, что приносит индустрии деньги, не то, что способствует индустрии зарабатывать деньги. А трудиться на себя, не доверяя полностью чужим людям, не заинтересованным в предмете: рождение, воспитание, образование своих детей; не доверяя всю свою жизнь врачу, выписывающему «полезный» рецепт; автомеханику, ставящему «новый» подшипник на твой автомобиль; водителю, ведущему автобус по скоростной магистрали; магазину, продающему «здоровую» пищу и «полезные» вещи; телеканалу показывающему «полезную» передачу.
Теперь люди живут в своём доме, на своей земле. Занимаются восстановлением традиций своего народа, претворением их в свою жизнь. Занимаются доказательством правильности хорошо забытого старого образа жизни, используют технологии не на разрушение себя, как личности, и всего мира в целом через участие в индустрии. А используют их во благо. Занимаются познанием мира не через разрушение, а через наблюдение, через чувства, ощущения, познавая гармонию и счастье. Познавая совершенность природы, и воспитывая детей в этих традициях.
Наука «образности», тщательно сокрытая от человечества начала в 2017 году приоткрывать свои секреты. Всем известно, что голосование за кандидатов на выборах происходило и происходит не за конкретную личность, а за его образ, которые создают специальные люди, применяя разнообразные технологии. Все знают, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Самвел Гарибян, рекордсмен книги Гиннеса, это подтверждает на своём опыте, используя образность для запоминания. Power point, голографические проекторы и ещё сумма подобных технологий, стали приоткрывать завесу восприятия человека. Появились открытия, связанные с рациональностью природы и самообучения в естественной среде, а не искусственно созданной. В искусственно созданной среде наоборот, человек постепенно теряет способность к обучению. Люди, которым это стало понятно, стали настороженнее относиться к тем, кто использует эти технологии и стремиться к естественному, созданному природой миру, применяя образность для развития.
Вечер, 20 часов 36 минут. Будильник сообщает о том, что сейчас хорошее время лечь спать. Впрочем, сейчас будильник не нужен. Люди, близкие к естественному миру, живущие своей жизнью, ведомые своими искренними желаниями, давно поняли, какие технологии им нужны из индустриального мира.
В 2017 году человечество стало всё чаще задавать вопрос, куда оно движется, понимать ошибочность направления, описанного в гениальной «Сумме технологий» Лема, ведущего в никуда, и делать первые шаги, чтобы приблизиться к подобию ноосферы Вернадского. Рациональному расходованию жизни. Рациональному развитию и использованию технологий вне индустрий. Не на служение индустриям, а на познание истины через природу, созданную Богом. И этот образ будущего, создаваемый нами может быть продолжен, развит и воплощен. Всеми нами.

Добавлена 14.02.2008 в 16:11:06

Письмо авторам



Последние статьи:
  Старый новый год

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  Все материалы >

Отправьте ссылку другу!

E-mail друга: Ваше имя:


Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Это одна из попыток выстроить внятное предисловие  к будущей нашей книге



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript