Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (774) Студия (4430) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Студия > Клуб Двенадцатых


Устав Клуба

12 июня родилось какое-никакое, но все-таки по-прежнему любимое Хваром государство-суверен, увенчанное какой уж прилетела птицей (птица гордых пород редко залетит на середину нашей речки, разве что уж совсем сбрендит по дороге из Бразилии к истоекам Лены, где мошкару по весне можно жрать голыми руками, а то на на фига и лететь вслед за Абрамовичем в эти анадыры), и ведь никто же не знает - может, у двухголовых мутантов ОРЛЯТА будут, как надо? Только бы не вылупился какой-нибудь квадрат трехчленный, а то и так маршрут не ясен, и в год дефолта птицам тоже было худо - и многие стаи, покурлыкав в недуомении у российской границы, полетели кто обратно в Бразилию, а кто дотянул до Китая... У Студии есть свои наполеоновские планы - как пропиарить ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОССИИ на всю всемирную улицу, чтобы был это праздник как праздник...Присоединяйтесь, патриоты и интернационалисты - в тому. кого и самого угораздило родиться 12 июня, будут преференции!

12 апреля 1961 года родился, наконец, Люд. Это так Хвар, верный ученик Тейяра де Шардена, называет новое Человечество. Оно пока еще весьма слабенькое, глуповатое и порой пускает чудовищно вонючие пузыри, но это - временно, тут главное - однажды взлететь, посмотреть на себя со стороны и сверху, как будто и Ты тоже бог, и потом уже никогда не распускаться...


13 октября 1965 года в 13 часов 13 минут (и было это, кажись, в понедельник) 13 молодых бузотеров собрались в редакции карельской газеты КОМСОМОЛЕЦ на улице космонавта Титова в славном, может быть, лучшем из всех городлов - Петрозаводске, и учредили клуб ТОВАРИЩ, ставший младшим братишкой "Алого паруса" и второй колыбелью Хвара, хотя ему тогда уже было 14, и он уже гордо задирал нос, поскольку уже был к тому времени избран членом Горкома ВЛКСМ и носил на рукаве аж четыре пионерских нашивки, и быть бы смышленому мальчику со временем большой крысой, победителем всех крысиных бегов, если бы поздним вечером по дороге с Пленума не встретился ему на темной бунинской аллее в Ямке (это парк такой в Петрозаводске) ангел-хранитель в виде заблеванного пьяного мужика, который безо всякого пиетета и политкоректности зачем-то саданул Хвара кулаком по юной морде и пошел себе дальше, насвистывая нехорошую песню. Видимо, с той поры у Хвара в голове образовался стереоэффект и он не боится подставлять свою левую щеку всяким двуногим ударникам, ибо и это полезно...

11 декабря родились микробиолог Кох (до него человечество знало лишь одну палочку – волшебную), а также первый русский марксист, в чью честь до сих называют в народе Плехановский институт в Москве и переименованную улицу в Питере, соединяющую бывший музей атеизма с нынешним, который был торжественно освящен патриархом. Этот марксист так и не признался до самой своей смерти в 1918-м году, что Маркс в разговоре с одной из плехановских соратниц сказал однажды прямо противоположное тому, что он, Георгий Валентинович потом долгие годы пропагандировал. Маркс выразился в том смысле, что он бы, на месте россиян, не торопился так уж сильно, чтобы до основания разрушить крестьянскую ОБЩИНУ – все равно ведь потом придется строить нечто подобное. Долю ответственности несет Плеханов и за то, что российская социал-демократия сдула у своих старших немецких братьев тот дурацкий пассаж про запрещение детского труда из Эрфуртской программы, который на сто процентов противоречил одному из краеугольных камней классиков марксизма (смотри том 16, страницу 198), гениально предугадавших и нынешнюю Исландию, и Макаренко, и Щетинина – Маркс, оказывается, не верил ни в какое будущее, где бы дети с 9 лет не обеспечивали себя и не работали руками. Хвар, хотя его с большой натяжкой можно именовать неомарксистом и даже леваком (однажды он вообще заявил, что принадлежит к партии Right Left – понимай, как знаешь: то ли «правые левые», то ли, то ли «правильные», а если учесть неясность его финско-английского акцента, то можно было вообще понять, что речь идет о Write-Lehti-Party, то есть, «партии пишущих в газету»).
Хвар мимоходом бросил мысль, которая является то ли бредом, то ли очередной гениальной догадкой в его духе: человек, который начал осваивать серьезное производство и рынок лет в девять, делает это очень быстро и потому успевает задать вопросы: «И это – всё?», «А дальше – что?» ВОВРЕМЯ, когда у него еще есть и силы, и бесстрашие для побега из зоны (и не только рублевой) на Другую Планету. Хвар считает, что сензитивный, то есть наиболее благоприятствующий формированию чего-то, возраст, есть и у «пострыночных» настроений. Это как с машинами – Лазарь Берман блестяще доказал, что в возрасте десяти с половиной лет ЛЮБОМУ человечку требуется всего три часа, чтобы освоить настоящий автопилотаж в реальных условиях, а уже к 11 годам, не говоря о более старших возрастах, это уже происходит не так быстро, да и не у всех.
В этот же день родились Александр Солженицын и Андрей Макаревич. О них как-нибудь при случае - Хвару довелось и с ними сталкиваться и при весьма анекдотических, и при трагикомических обстоятельствах.



12 декабря родилась бабушка всех многочисленных хваровских внуков, то есть, нетрудно вычислить, мама его детей. Тут много слов не надо - родились
они с Хваром в одном роддоме, в ОРЛЕНКЕ 1965-го года, как потом выяснилось по фотографиям семейного альбома, жили через стенку, но так и не встретились, переговаривались, друг друга не зная, через эфир - голос Лены Беляковой открывал радиопередачу РОВЕСНИКИ (помните, про Зарю, что встречает поезд наш, котоый мчит дорогй светлою), а горластый Хвар что-то аналогичное вещал каждую неделю из Петрозаводска, где с детства состоял диктором. 12 декабря одного додефолтного года, Хвар обманным образом, договорившись от имени "ЛГ" с московскими гаишниками, выклянчил у вдадельцем конного клуба настоящую царскую карету, нарядил знакомых мальчишек форейторами, и эта зеленое чудо сначала процокало к хваровской квартире, висящей между двух улиц, а потом, пугая машины (жеребец по кличке Бубен, как предупредили Хвара, копытом модет пробить крышку "Мерседеса"), с шумом остановилось у театра Кости Райкина, где в тот вечер давали Шекспира - из жизни двух глупых итальянских подростков, принявших смерть из-за слишком серьезного отношения к сексу. Несколько рядов в театре занимали друзья, пришедшие на ленкин юбилей. А больше ничего хорошего Хвар, как он говорит, для той Ленки и не сделал - разве что косвенно помог обзавести лучшими в мире внуками. 10 декабря родился Карандаш, капризный клоун, который по нескольку раз отмечал свои юбилеи, скрывая от всех, что он родился в 1901-м. Были еще Каран Д’Аш, знаменитый карикатурист, и карандашный король Хаммер, который научился-таки прямо на кухне делать из грифеля алмазы, обменяв свои фабрики канцпринадлежностей на сокровища Эрмитажа, хотя, например, Хвар спокойно относится к тому, где именно хранятся картины, которые все равно рано или поздно будут принадлежать всему Люду, а если какой маньяк их даже и сожжет, то образы и рукописи не горят и Люд нарисует еще лучше.

12 же декабря кроме того повились на свет Николай Карамзин, Фрэнк Синатра, Василий Гроссман, Владимир Шаинский и Федор Конюхов, о трех последних Хвар знает много всякого хорошего и разного, хотя и не все готов рассказать в этой жизни. Попробуем вытянутьподробности.

13 декабря родился немецкий поэт Генрих Гейне, которого ни один настоящий немец знать не знает, потому как они изучали в школе Х. Хайне.

14-го родился физик Басов, которого не надо путать с лириком Басковым, который поёт, как уверяют знатоки, почти физическим басом.


Добавлена 02.07.2005 в 12:48:03

Письмо авторам



Последние статьи:
 

 

  После карантина

 

 

  "МИНУТА НЕМОЛЧАНИЯ". 14.2.2020, 22.22

  Задания метранпажам

  Фейсбук 5.1.2020

  Брейнсторм по подпроектам.

  Вводка


  Все материалы >

Отправьте ссылку другу!

E-mail друга: Ваше имя:


Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру В Клубе Двенадцатых могут состоять люди, страны и города, эпохи, родившиеся  под счастливой звездой  Двенадцатого  числа -  плюс те, кого Хвар  зачислил в свой Дополнительный список, где самым  первым, конечно, числится  он,  тщеславный и самолюбивый,  первый раз нарушивший  матросскую тишину в роддоме на Стромынке ( с тех самых пор и орет на всю вселенную, и с рассветом встает, и ей спать не дает, и частенько  воюет и ругается с непоследним нерешительным боем)  - было это, увы, на рассвете ОДИННАДЦАТОГО февраля - чуть - чуть не дотянула мама,  и время она отлично помнит -  когда везли ее из операционной, то она стянула пирожок с подноса, на котором разносили завтрак.   Впрочем,  в Японии, а уж тем более  на острове Питкерн*, уже  разгоралась заря грядущего дня.       
 ____________________________________________________
 Самое маленькое в мире государство, о котором рано или поздно появится информацмя в нашем Всестраннике.



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript