Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (772) Студия (4341) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Студия > Виперсон - ру-ли!


139.

14 февраля 2008 1788
Андрей Новиков. Инфраструктурная война
В "Общей газете" кто-то хорошо написал: "ТЕРРОРИЗМ - ЭТО ВОЙНА СЛАБЫХ ПРОТИВ СИЛЬНЫХ". (Говоря иначе: именно слабый, будучи не способен воевать "на равных" с превосходящей его силой, обращается к террору.)

Сказано, что называется, не в бровь, а в глаз. Но я грешным делом подумал: ну вот я, отдельно взятый человек. И что постыдного в том, что я слабее своего государства?
Так уж получилось, что мое государство превосходит меня по своим физическим и организационным ресурсам.
У государства есть армия, спецслужбы, всякие СОБРы-ОМОНы, аппарат компьютерного контроля, всеохватной слежки. Но при этом государство, будучи сильнее меня, самым странным образом применяет подчас подленькие приемы в борьбе с теми, кого называет своими гражданами.
Трудно, например, понять, зачем сильному государству понадобилось использовать в 70-х годах дикие приемы борьбы с самиздатчиками: например, сажать диссидента "за половую связь с 17-летней девушкой", устраивать с ним в подворотнях драки, чтобы потом отправить в тюрьму "за хулиганство". Это что, по-вашему: оружие сильных? Или зачем сегодняшнему "сильному" государству тайком подбрасывать юной девушке в сумочку двести грамм взрывчатки, чтобы посадить ее на девять лет?
Удивительно и другое: люди, работающие в этом самом "сильном" государстве, поражают невероятной ограниченностью. Это карлики, спрятанные в государственном великане.

Чем ничтожней человек, тем сильнее его тянет в государственную машину.
Представьте себе ничтожнейшего, мелочного человека, двигающего рычаги государственного управления, и вы получите примерный аналог террориста, взрывающего дом. И там, и там мы видим того, кто использует превосходящий его ресурс, только в одном случае это ресурс физического воздействия, а в другом - организационного.

Я вообще определил бы государство как "организационный терроризм".
Организовывать какие-то действия (драки в подворотнях, псевдо-изнасилования, псевдо-наркоторговлю, провоцировать чеченскую войну) есть точно такой же терроризм, как взрывать тротилом дома.
Я спрашиваю вас: разве человек не дом? Ведь разрушить можно и человека. Под человека можно подложить бомбу, его можно разорвать на куски, искалечить на всю жизнь.
Вам не нравится, когда взрывают ваши дома, но протестуете ли вы, когда взрывают ваши души?

Мне было 15 лет, когда меня поместили в сумасшедший дом. Моим лечащим врачом был, как я уже писал, будущий "мозговед" Бильжо, который вогнал в меня за три месяца несколько десятков кубиков галоперидола. По мнению некоторых, это может разрушить часть нервной системы человека до конца его дней. Сам я этого, допустим, не чувствую, хотя на всю жизнь получил хроническое заболевание кишечника: как потом мне объяснили, вполне возможно, "в какой-то период вас изрядно кормили таблетками" (длительное употребление таблеток может разрушить кишечную ткань). Я стал вспоминать, когда же меня в большом количестве кормили таблетками, и оказалось, что один раз в детстве, когда я болел пневмонией, а второй в психиатрической больнице на Каширском шоссе, где их, вынимаемой из кармашка белого халата авторучкой, собственноручно выписывал Андрей Георгиевич Бильжо.



...В июле 1988 года я сидел в первом часу ночи у Никитских ворот, ждал друга, чтобы переночевать у него. Внезапно подъехала милицейская машина, из нее вышли два сотрудника милиции, втащили меня, привезли в отделение, где меня обыскали и нашли в сумке две книги. С криком "Книгами, сука, торгуешь" они начали избивать меня, а утром вышвырнули на улицу.

Я спрашиваю: если ваше государство способно изничтожить человека, стереть его в порошок, то почему вы удивляетесь, что в вашем государстве взрывают бомбы?

Вы сами плодите террористов.
Терроризм - это физическое проявление отчуждения, которое заложено в обществе.

Вы можете сколько угодно репрессировать человека, истреблять или запугивать его. Но человек хитрее вашего государства. Если государство ненавидит человека, то человек будет ненавидеть государство и то общество, которое питает это государство.
Каким бы слабым человек ни был, он достаточно сильный, чтобы свинтить газовую трубу в подъезде, подложить бомбу в автобус, отравить водопроводную систему.
Терроризм - это инфраструктурная война, это война против пространства.

Вам кажется это безумным?

Убейте у матери ребенка, и вы не остановите ее ничем.

Растопчите душу у любого, и вы увидите, как он превратится в зверя.

Чего стоят ваши вопли о "геноциде народа", когда идет геноцид личности?
Вы истребляете личность всеми возможными способами - такое ощущение, будто вы специально плодите себе террористов.

Непонятно, как вообще такое государство может существовать: ведь все его функционирование держится на страхе или лжи.

Вы либо запугиваете своих подданных, либо лжете им. Либо то и другое вместе.

Мне ваше государство солгало в 15-летнем возрасте, когда попросили "для беседы" прийти в психдиспансер, а затем вошли два санитара и заломили мне руки. Не совсем понятно, с какой целью это делалось: ведь я не был тогда ни опасным врагом режима, ни тем более опасным психически больным. Это был распространенный подлейший прием, применяемый психиатрами повсеместно: заманить человека, а потом насильно госпитализировать.

У меня создалось впечатление, что государство само решило сделать из меня врага.

Опять-таки, не совсем понятно, с какой целью государство объявило на меня в 1986 году всесоюзный психиатрический розыск - можно подумать, что я совершил тяжкое преступление, а в действительности просто уехал к бабушке в другую область. И что еще более непонятно, зачем сотрудники "Литературной газеты", к которым я обратился с просьбой о помощи, выдали меня психиатрам.

В переводе с человеческого на государственный язык это означает: "Иди, взорви нас".

Как я должен был реагировать, когда мерзавка Кучкина и ее сподручный Хилтунен из "Комсомольской правды" предлагали мне обратиться в комсомольскую организацию по случаю моего помещения в рыбинскую психбольницу? В какую комсомольскую организацию я должен был обратиться - в комсомольскую ячейку сумасшедшего дома?
Как я должен был реагировать, когда сентиментальная проститутка из "Литературки", он же "совесть советской журналистики" Евгений Михайлович Богат, который ответил на два мои письма, умыл цинично руки и заявил, что "знать меня не знает" и "ничего мне не отвечал"?

Даже сейчас, спустя годы, меня поражает подлость, с которой они все это делали в отношении 17-летнего юноши.

Юноша не заставил ждать своего ответа. Какого - это они знают. Вспомните!


Совершенно непонятным остается вопрос, для какой цели жители города Рыбинска в течение десяти лет травили меня, подвергали оскорблениям, избиениям, зачем мне на голову вылили помойное ведро и почему в троллейбусе, где я просто стоял в углу и читал журнал, мне сказали: "Это тебе не Москва. У нас тут читать не принято", после чего начали избивать.

Я мог бы перечислять еще много эпизодов, но повторяю: мне совершенно непонятно, для какой цели из меня создавали на протяжении многих лет врага.
Ежедневно и ежечасно против меня в этом государстве ведется война.
Против меня осуществляется организационный терроризм.

Я спрашиваю: неужели вы рассчитываете на что-то еще - кроме "адекватного ответа"?..

Вы можете сколько угодно насоздавать у себя ОМОНов, групп захвата, компьютерных баз данных, информационных лакеев, соглядатаев - человек все равно окажется хитрее вашего государства. Потому что он слаб. Намного слабее вас. Поэтому это будет война слабых. Будет придумано то, что вашим формам защиты и не снилось. Новое инфраструктурное оружие.

http://members.tripod.com/~merkulov/TEXTS/I050217.HTM

Добавлена 31.05.2016 в 17:44:33

Письмо авторам



Последние статьи:
  Старый новый год

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  Все материалы >

Отправьте ссылку другу!

E-mail друга: Ваше имя:


Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript