Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (772) Студия (4341) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Студия > Виперсон - ру-ли!


62

25 марта 2008 3131
Валерий Хилтунен. Всестранник. Питкэрн.
Одна из тех заочно любимых Хваром стран, куда он все собирается доехать, но все ноги не доходят, теперь он поговаривает про 2009-й. Здесь живет несколько десятков потомков взбунтовавшегося экипажа "Баунти", оказавшихся на необитаемом острове размером в пять квадратных километров. Женщин они где-то в дороге прихватили - а то бы как они расплодились - вымерли бы все в своем тесном мужском коллективе, как те тамплиеры в Мексике.
В Питкэрне есть столица, кипит религиозная жизнь (все островитяне - адвентисты, так уж вышло), народ живет, в основном от продажи почтовых марок. Как в своё время Тува -
третье - после России и Монголии - государство, пытавшееся построить социализм, но в памяти людской оставшееся больше как рай для филателистов - марки были самой причудливой формы, по ним модно было изучать геометрию...
Народу на Питкэрне мало - точная цифра составляет что-то вроде государственной тайны, но тут совсем не тот случай, как в бывшем Бомбее, ныне по требованию патриотически-настроенных филологов переименованном в Мумбаи. Хвар ползал с камерой по следам Афанасия Никитина, попутно расспрашивая о том-о сём культурных и политических индусов. Так вот - мумбай-бомбейский мэр считается самым несчастным в мире: по официальным данным народу на вверившейся ему территории живёт примерно столько, сколько по неофициальным в Москве это, конечно, тоже немало, но бывают на планете и большие кучи-немалы), тогда как американские спецы из НАСА уверяют, что их везденесущиеся спутники зафиксировали инфракрасные излучения примерно 170 миллионов человеческих тел, что НА ПОРЯДОК больше. Хотя, конечно, какой там, к черту порядок в этих гигантских трущобах! Впрочем, вполне весёлых, Хвар, например, там вполне благополучно живал - и ничего: строго вегетарианствующие тамошние бомжи не воняют, так что похожи на своих московских собратишек и сосестрищ разве лишь отсутствием штампов в паспортах, впрочем, и самих паспортов тоже - если бы какой индийский полицейский попробовал у кого-нибудь из не сильно убелённых попросить документ это был бы бесплатный карнавала и праздник на всю улицу, которая смеялась бы над последним идиотом.
Так что самым большим городищем человечества, как вы правильно угадали, является именно Мумбаи, тогда как самым маленьким питкэрнская столица, название коей человеку тёмному знать и не надо, а любопытные пусть-ка пошелестят страницами Интернета или тридцатитомника БСЭ (последний подарок человечеству от затонувшей советской Атлантиды, хотя кто так сказал, тот не прав и не лев - кораблик, конечно, сильно накренился, и многие крысы эвакуировались - как те питкэрнские флибустьеры и адвентуристы, о коих вспоминаешь всякий раз, когда кусаешь эту сладку шоколадку.
Питкэрнская молодежь из этой тихоокеанской глухомани всё время стремятся куда-нибудь поближе к цивилизации - австралийско-материковой или хотя бы к новозеландской - уплыть, улететь, а иначе никак - поездом тут не доехать, да и пешком по воде в свой адвентур не смоешься до второго пришествия
в благословенную Новую Зеландию. Так что население вскорости, глядишь, станет ОДНОЗНАЧНЫМ
- к радости полной Жирика и в память о законспирированной, но всесильной нашей Девятке.
Но пока с полсотни обитателей там еще живет - это всё равно среди первых номеров с конца планетарного рейтинга городов, не считая, конечно, в конец обезлюдевших древних Ангкора, Аркаима и Танаиса (вечно копошливые археологи не в счёт!), или наших полярных посёлков-призраков. Кстати, смешно сказать, но "Хатанга" - переводится, по одной из версий - как Город с Огромным Количеством Домов (Хат). Тоже, видать, сбежал отсюда народец (говорят, в Индию).

Формальным главой крошечного государства Питкэрн, как и стран-гигантов Канады и Австралии, является Елизавета Вторая, так что она останется в том городе последней, как и положено во всяком капитан-шоу - хотя бы в виде портрета на стенке какой-нибудь брошенной хижины дяди Сэма и его тёти, тоже уехавшей на другое ПМЖ. Кстати, ничего американского, обычное английское имя с библейским акцентом - Самуил, в России Самойловых пруд пруди.

25.03.2008 г.

Добавлена 31.05.2016 в 17:38:36

Письмо авторам



Последние статьи:
  Старый новый год

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  Все материалы >

Отправьте ссылку другу!

E-mail друга: Ваше имя:


Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript