Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (774) Студия (4441) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Новости > А мы ни в чём не виноваты?


А мы ни в чём не виноваты?

Перечитываем биографии и научные работы тех умных, кто подсказывал, как жить-быть партийным и советским вождям эпохи заката СССР. Интересно ведь, во что они верили и чего хотели.=УЗ.

ПРИМЕР.

Николай Иноземцев родился 4 апреля 1921 г. в Москве, в семье представителей московской интеллигенции. Мать Иноземцева Маргарита Сергеевна - член Российского союза художников, ученица известных русских художников Нестерова и Коровина, ее картины выставлялись в Москве и Париже. Отец, Иноземцев Николай Николаевич, окончил Императорское коммерческое училище, в советское время работал служащим в различных наркоматах, был видным специалистом по народному хозяйству страны. Родители Николая передали сыну любовь к своему Отечеству и его богатейшей истории. От отца он унаследовал собранность, высокую степень организованности и ответственности за порученное дело. От матери - любовь ко всему прекрасному: поэзии, искусству, театру.

В течение всей службы в Красной армии, включая почти четыре года участия в Великой Отечественной войне, молодой Иноземцев вел дневник, в котором изложил свое видение и оценку происходивших в мире в 1940-е гг. прошлого столетия событий, масштабы трагедии и триумфа страны и ее великого народа. В дневнике даны портреты его близких друзей-однополчан и тех, по вине которых погибли его товарищи по оружию. Вести дневники на фронте строго запрещалось законом[1]. Но все свои записи он сумел передать во время войны маме, Маргарите Сергеевне, которая их сохранила. Военный дневник впервые увидел свет в 1995 г., спустя полвека после войны и 13 лет после ухода автора из жизни[2]. (Реферат - устный на хваРале или письменный - пригодится=УЗ.)

Николай Николаевич продвигал в науке и практике новые идеи и концепции, прежде всего в области международной разрядки, глобальных проблем, научно-технического прогресса в мире и в СССР, работая в группе советников Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева (получила название "группы Иноземцева"), являясь членом ЦК, депутатом Верховного Совета СССР. Вместе с другими учеными-реформаторами, прогрессивно мыслящими партийными и хозяйственными руководителями стремился убедить руководство страны в необходимости отказаться от догматизма, перейти на более гибкие методы управления экономикой, развивать сотрудничество между Востоком и Западом. Часть прогрессивных идей группы была реализована в докладах Генерального секретаря, материалах пленумов ЦК, в международной политике и дипломатии, когда в первой половине 1970-х был взят курс на "разрядку" ("детант")* в отношениях СССР с США и другими западными странами.

http://viperson.ru/wind.php?ID=676797&soch=1


-------------------------------------------------------------------
*Говорят. что если бы гонка вооружений не прекращалась, то СССР надорвался бы ещё раньше - и это было бы хуже для страны? Или не всё так просто?

Добавлена 24.02.2020 в 04:42:07

Обсудить на форуме | Письмо авторам



Последние новости:
  Калмыки приглашают на Тибет

  77-й (!!!) слёт куста "РЕКС"

  Фонд Кудрина взывает к журналистам

  На Фейсбуке/Валерий Хилтунен и в рубрике www.hvar.ru/Студия/Академия Шестого Этажа продолжается обсуждение проекта Настоящего Жур(и не только)фака

  Академия Шестого Этажа


  Все новости >



Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Перечитываем биографии и научные работы тех умных, кто подсказывал, как жить-быть партийным и советским вождям эпохи заката СССР. Интересно ведь, во что они верили и чего хотели.=УЗ.
 
 ПРИМЕР.
 
 Николай Иноземцев родился 4 апреля 1921 г. в Москве,



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript