Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (772) Студия (4338) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Новости > Физики обсудили место кроликов в ящиках


Физики обсудили место кроликов в ящиках

Приведите примеры других с виду очевидных истин.ю которые не выдерживают проверки ВСЯКИМ новым ракурсом взгляда.=УЗ.


Не важно, кто в клетках: кролики или голуби
Ученые из Израиля, США, Италии и Великобритании рассмотрели с квантовых позиций принцип Дирихле. Результаты своих исследований авторы разместили в статье, пока доступной в форме препринта на сайте arXiv.org.

У принципа Дирихле, используемого в комбинаторике, существует несколько формулировок. Например, в одной из них говорится о кроликах и клетках: если число кроликов больше числа клеток, то хотя бы в одной клетке будет более одного кролика.

В квантовой физике, согласно исследованиям ученым, это не так. Ученые рассмотрели ситуацию с двумя клетками и тремя кроликами (голубями в оригинальной статье). В своей работе ученые показали, что возможна ситуация, когда ни один из голубей не окажется ни в одной из клеток. Физики отметили аналогию с котом Шредингера: невозможно узнать, жив или мертв кот, находящийся в закрытой коробке, не открыв ее.

Для проверки своих выводов ученые предложили провести эксперимент, в котором один пучок из трех электронов прошел бы через интерферометр и разделился бы на две части. Как показывают расчеты ученых, никакие два из трех электронов не будут следовать по одному и тому же пути.

Работа ученых тесно связана с областями квантовой механики, в которых имеют дело с квантовой запутанностью и принципом локальности. Квантовая запутанность проявляется тогда, когда свойства объектов, первоначально связанных между собой, оказываются связанными (скоррелированными) даже при их разнесении на расстояние между собой: изменение свойств одного объекта при отдалении от других из системы сказывается на свойствах остальных. Это в некотором смысле (в зависимости от интерпретаций квантовой механики) противоречит принципу локальности, согласно которому такой корреляции быть не должно.

---------------------------------------------------------------------------
Начало лонг-листа.
1. Параллельные прямые НИКОГДА не пересекаются.
2. Бог есть всегда и везде.
3. Бога нет нигде и никогда.
4. Свинину есть нельзя никому и ни при каких обстоятельствах.
5. Убивать живое нельзя ни при каких обстоятельствах.
6. Человек всегда звучит гордо.
7. Мы во Вселенной были, есть и всегда уникальны.
8. Ложь всегда отвратительнее правды. Тут вспомнился пример на эту тему из древних индийских книг. "Сидит святой, он никогда не врёт. Бежит купец: "За мной гонятся разбойники, куда мне спрятаться?" - "Вон там есть куст, укройся за ним". Бегут разбойники: "Купец тут не пробегал? Где он?" "Пробегал. Я ему посоветовал укрыться вон за тем кустом". Далее ехидная эта древняя книга делает вывод: "Всегда надо говорить правду!".

Добавлена 17.08.2018 в 21:39:06

Обсудить на форуме | Письмо авторам



Последние новости:
  Калмыки приглашают на Тибет

  77-й (!!!) слёт куста "РЕКС"

  Фонд Кудрина взывает к журналистам

  На Фейсбуке/Валерий Хилтунен и в рубрике www.hvar.ru/Студия/Академия Шестого Этажа продолжается обсуждение проекта Настоящего Жур(и не только)фака

  Академия Шестого Этажа


  Все новости >



Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Приведите примеры других с виду очевидных истин.ю которые не выдерживают проверки ВСЯКИМ новым ракурсом взгляда.=УЗ.
 
 
 Не важно, кто в клетках: кролики или голуби
 Ученые из Израиля, США, Италии и Великобритании рассмотрели с квантовых позиций при



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript