Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (774) Студия (5163) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Новости > "Гиперборейский след" и НКВД


"Гиперборейский след" и НКВД

Собираем подробное досье, чтобы разобраться, наконец, в этой таинственной и запутанной истории (Махатмы и Ленин, Гурджиев, Сталин).=УЗ.

Особое внимание обратить на последние открытия на Вайгаче (последнее капише гиперборейцев?) и на неоднократные упоминания Соловкой, через которые, как и через Хатангу, Туле, землю Санникова будто бы шла эвакуация тех, кто в дальнейшем стал индусами, персами, немцами, русскими...


ПРИМЕРЫ (Википедия и по её ссылкам):

БОКИЙ.

"Бокий был вдохновителем и разработчиком идеи создания лагеря особого назначения на Соловецком архипелаге. Согласно его плану, предполагалось создать на изолированных от мира островах концентрационный лагерь для интеллигенции, без каторжного труда. О первых годах Соловков сохранилось много воспоминаний. Запертые на острове люди могли жить совершенно свободно, жениться, разводиться, писать стихи или прозу. Однако через пару-тройку лет политизолятор для эсеров, анархистов, эсдеков, бывших белых и царских офицеров превратился в лагерный ад


Видный чекист увлекался оккультными науками. Возглавляя Специальный секретно-шифровальный отдел ОГПУ (с 1934 года – НКВД), он создал специальную парапсихологическую лабораторию, в которой трудилась группа из ученых самых разных специальностей. Круг изучаемых вопросов был широк: от технических изобретений, связанных с радиоразведкой, до исследования солнечной активности, земного магнетизма и проведения различных научных экспедиций. Изучали всё, что имело хотя бы намек на таинственность. В так называемой «черной комнате» обследовали всевозможных знахарей, шаманов, медиумов, утверждавших, что они общаются с призраками. С конца 1920-х годов Бокий привлекал подобных персонажей к работе своего Спецотдела. А в особо сложных случаях дешифровки вражеских сообщений организовывал групповые сеансы связи с духами.

Руководил этой работой некто Александр Барченко, который и разработал методику выявления лиц, склонных к столь своеобразной расшифровке кодов. Этот специалист уговорил Бокия вступить в тайную оккультную организацию «Единое трудовое братство». Несколько раз соответствующие занятия посещал и Генрих Ягода, будущий глава НКВД.

Как потом выяснилось на следствии, кроме Бокия и его подчиненных из спецлаборатории в братство вступили член ЦК и соратник Сталина Москвин, а также заместитель наркома иностранных дел Стомоняков, курировавший внешнеполитическую линию Монголия – Сицьзян – Тибет.

«Замели» Бокия, как говорят, за излишнюю самостоятельность (поводом стала его фраза, сказанная главе НКВД Ежову: «А что мне Сталин? Меня Ленин на это место поставил») и «под гребенку» с Ягодой, 16 мая 1937 года. Уже на первых двух допросах он «покаялся» и сдал своих соратников по «братству».

ЭЙХМАНС

В 1930 организовал Вайгачскую экспедицию ОГПУ и до 1932 был её начальником.
Официально экспедиция занималась разведкой и разработкой руд цветных металлов на острове Вайгач и побережье Карского моря.

ФРЕНКЕЛЬ

Родился в Константинополе. По неподтвержденным данным основал фирму в Мариуполе* и скоро стал миллионером, «лесным королём Чёрного моря»... Был посажен в Соловки, после чего Эйхмансом был оттуда взят своим помощником, дослужился до генерала, с 1947-го года и до 1960-го был на пенсии и спокойно умер.


"После гибели византийского императора Андроника I Комнина и его сыновей (1185 год), сторонникам низвергнутого дома удалось спасти двух несовершеннолетних сыновей царевича Мануила — Алексея и Давида (иx матерью была Русудан, дочь грузинского царя Георгия III); они воспитывались сначала в Константинополе, скрываясь от мстительных Ангелов, а в 1203 году, во время войны с латинянами, бежали в Трапезунд (где находились их фамильные земли), а затем Грузию, где царствовала их тётка по матери — царица Тамара.

Находясь в ссоре с Алексеем III, царица дала своим племянникам средства на приобретение самостоятельного владения на территории империи. Во главе грузинских войск Алексей и Давид перешли из Грузии в Понт. Алексей был провозглашён своими воинами «императором ромеев» и 23 апреля 1204 года вступил в Трапезунд, который и стал столицей нового царства, а 25 апреля состоялась его коронация.
...
В 1349 году вспыхнула революция схолариев, поддержанная византийским правительством, и на место свергнутого Михаила на престол был посажен 12-летний незаконный сын Василия — Алексей III (1350—1390). По достижении зрелости оказался удовлетворительным правителем, но принуждён был вести изнурительную борьбу с генуэзцами и туркменами. Чтобы сломить монополию генуэзцев, он заключил в 1367 году торговый договор с Венецией.

Город украсился при нём храмами и монастырями. Его талантливый сын Мануил III получил в наследство цветущее государство, пользовавшееся, после разложения сельджукской державы, полной самостоятельностью.

С нашествием Тамерлана Трапезундская империя снова стала данницей монголов, но разумной уступчивостью Мануил избавил свои земли от разгрома. Он должен был доставить Тимуру военные корабли и помогать во время борьбы его с Баязидом. После смерти Тимура зависимость от монголов прекратилась.

Софийский собор в Трапезунде — главный храм империи.
Отцеубийца Иоанн IV стал искать союзников против турок и нашёл их в туркменской орде Ак-Коюнлу («белого барана»), владевшей частью Армении и Персии; союз этот был скреплён браком царской дочери Екатерины с ханом Узун-Хасаном.

После смерти Иоанна его брат Давид, устранив законного наследника, захватил в руки власть, но своей трусливой и коварной политикой окончательно погубил империю. Союз его с туркменами был неудачен, так как хан при первом приближении османских турок к Эрзеруму заключил с Магометом II мир. Султан блокировал Трапезунд с моря и с суши, и Давид сдался (1461). Вскоре турки стали подозревать его в тайных сношениях с племянницей, женою хана. Давид отказался принять ислам и был задушен вместе с 7 сыновьями и племянником (1470). У него осталась единственная дочь, которая вышла замуж за грузинского князя из рода Гуриели.

Ещё ранее Трапезунд был превращён в турецкий город; аристократия и более зажиточные жители были переселены в Стамбул, а поместья их розданы турецким солдатам".


ПЕРГАМСКАЯ БИБЛИОТЕКА


Пергамская библиотека... стала второй по значению (после Александрийской) библиотекой античности. По свидетельству Плутарха, в ней хранилось около 200 тыс. книг. Одним из руководителем библиотеки во II в. до н. э. был Кратет Маллосский...он основал Пергамскую грамматическую школу; этот научный центр был главным конкурентом Александрии.

Согласно Плутарху, существованию Пергамской библиотеки положил конец Марк Антоний. Он передал Клеопатре для Александрийской библиотеки все 200 тыс. книг в качестве свадебного подарка. Существуют также непроверенные сведения о нескольких затонувших при транспортировке библиотеки кораблях. Разумеется, каких-либо индексов и каталогов, которые бы подтверждали или опровергали это свидетельство и сообщали о размере и составе библиотеки, не сохранилось.

КЧЗ?=УЗ. Не могли ли составить ядро библиотеки те книги, что выносили ученики Пифагора из горящего Кратона, первого из достоверно известных экопоселений планеты? Сам Пифагор что-то такое привёз из своего вавилонского концлагеря, кстати, очень похожего на Соловки, какими они первоначально задумывались.

КЧЗ?=УЗ. Соловки-Ягода-Погребинский-Макаренко, не афишировавший то, что он считал себя учеником последнего, а свою Коммуну - младшей сестрой Болшевской. Кстати, именно в Болшево по странному стечению обстоятельств после разгона союза энтузиастов-макаренковцев в середине 50-х обосновался "последний осколок" Макаренко - семья Никитиных.


В Пергамской библиотеке был большой читальный зал, окруженный многочисленными полками. Пустое пространство между внешними стенами и полками служило для циркуляции воздуха. Это было сделано с целью предохранения библиотеки от излишней влажности в теплом климате Анатолии и может рассматриваться как одна из первых технологий сохранения рукописей. В главном читальном зале стояла статуя Афины, богини мудрости.

Изобретение и само название пергамента связано с Пергамской библиотекой. Когда Птолемей V запретил экспорт папируса из Египта, Евмен II повелел найти альтернативный материал для письма. Это привело к разработке технологии производства пергамена, который делали из тонких кусков овечьей или козьей кожи. Несмотря на свою дороговизну, пергамен уменьшил зависимость других стран от экспорта египетских папирусов. В дальнейшем это изобретение сыграло огромную роль в сохранении античной культуры и распространении европейской книжности.


КЧЗ?=УЗ.
А как себя чувствовал пергамент в Александрии среди других сотен тысяч табличек и папирусных свитков? А может, никуда эти пергаменты и не уплыли, а были укрыты в горах Кавказа? Дайте свою версию.=УЗ.

Тур Хейердал говорил Хвару о том, что он почти уверен в особенной роли кавказских Удинов (Людей Одина) в становлении норвежской общности Кстати, удины. как считается, ПОТЕРЯЛИ свою письменность, как, почему?

Эссе.=УЗ. Нарты, по одной из версий, зачем-то попёрлись с Кавказа в Исландию. Что они несли с собой?

Эссе.=УЗ. Раскопки Асова некоей древней СТОЛИЦЫ в районе Тырнауза - спорно, но стоит иметь в виду. Хвар вспоминал, как его однажды спасал вертикальный вездеход, спускавшийся откуда-то из Приюта 11 - но что за внутренний голос подтолкнул молодого тогда журналиста вопреки строжайшим запретам на рассвете переться в одиночку в горы и там застрять на уступе, с которого открывался вид на какое-то весьма необычное место?

Эссе с фантастическим уклоном.=УЗ. представьте себе, что Либерка Ивана Грозного состояла не из тысячи экземпляров, а из значительно большей части миллионного Александрийского собрания всех тайн человечества, которое, кстати, по одной из версий вовсе не сжёг Омар (мусульмане считают эту легенду поклёпом расистов на арабов), а было благополучено спасено - ну, например, в Трапезунде, а потом приехало в Россию, Грузию или куда-нибудь в Мариуполь-Таганрог... Или в Москву? Иван Грозный вывез в Александров из Кремля более ста возов, тщательно прикрытых рогожей, и ехала эта процессия каким-то странным загогульным образом, будто путая следы...
По самым скромным подсчётам аудиоторов стоимость ОДНОЙ единицы хранения составляла бы, как минимум, 20 миллионов долларов. У кого калькулятор многоразрядный, не поленитесь поработать с нулями...


-------------------------------------------------------------------------
*МАРИУПОЛЬ. Этот город как-то подозрительно часто ненароком мелькает в понтийских эзотерических хрониках (Андропов, Жуков, Попов, Дукакис), существуют туманные намёки и на Гурджиева, и на следы Либерки-Пергама-Александрийки...Всё может статься, мы не очень много знаем о судьбе Понта, в котором после сдачи Константинополя туркам ещё какое-то время что-то наверняка укрывалось и куда-то эвакуировалось - как Северин в своё время спасал в Норике и Сан-Марино остатки римской культуры...Трапезунд-Батуми-Ялта-Мариуполь, вполне разумный маршрут. Кстати, Хвар видел в архивах карту послевоенного устройства России, какой её видел гурджиевский ученик А. Гитлер - так вот там почему-то два города (Батуми и Ялта) были обведены кружками - они должны были напрямую подчиняться имперской канцелярии. Неужто именно там - главные клады человейника?



Добавлена 27.04.2024 в 01:21:58

Обсудить на форуме | Письмо авторам



Последние новости:
 

  Новости после долгого перерыва

  Калмыки приглашают на Тибет

  77-й (!!!) слёт куста "РЕКС"

  Фонд Кудрина взывает к журналистам


  Все новости >



Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Собираем подробное досье, чтобы разобраться, наконец, в этой таинственной и запутанной истории (Махатмы и Ленин, Гурджиев, Сталин).=УЗ.  
 
 Особое внимание обратить на последние открытия на Вайгаче (последнее капише гиперборейцев?) и на неоднократны



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript