Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (772) Студия (4410) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Новости > Фэндомашнее задание на задах Арктики


Фэндомашнее задание на задах Арктики

Дорожная карта поведения еже(годных, сезонных, а там как пойдёт) фэндомных мега-конвентов.=УЗ.

Термин «фэндом» пришёл в русский язык из английского. Исходно это слово означало «группа людей, увлекающихся научной фантастикой», но постепенно значение термина стало более расплывчатым. Как и в случае западных фэндомов, исторически первые и самые большие русские фэндомы связаны с фантастикой (время расцвета: 1980-е — 1990-е годы). Сейчас наиболее многочисленными являются фэндомы «Гарри Поттера», «My Little Pony», «Adventure Time», «Шерлока», «Glee» и др.

Существуют специальные названия для фанов некоторых отдельных жанров и направлений. Например, отаку — любители аниме и манги; треккеры — любители сериала «Звёздный путь»; поттероманы — любители книг и фильмов о Гарри Поттере; толкинисты — любители творчества Дж. Р. Р. Толкина, хувианы (доктороманы) — любители сериала «Доктор Кто», шерлокоманы — любители сериала «Шерлок», брони — любители сериала «My Little Pony», хеталийцы — любители аниме и манги «Hetalia», персоманы — любители книг и фильмов о Перси Джексоне, глики — любители сериала «Glee», емцефаны — любители творчества Дмитрия Емца и так далее.

Не все поклонники определённого произведения являются участниками фэндома. Главный смысл существования фэндома — общение с другими фанатами. Сейчас обмен информацией между членами фэндома осуществляется в основном через Интернет, хотя до сих пор актуальны и классические формы — местные клубы любителей фантастики (КЛФ), ФЭНЗИНЫ (любительские периодические издания) и КОНВЕНТЫ (региональные, национальные и международные съезды или конференции, как правило, ежегодные).

Добавлена 15.11.2019 в 02:59:24

Обсудить на форуме | Письмо авторам



Последние новости:
  Калмыки приглашают на Тибет

  77-й (!!!) слёт куста "РЕКС"

  Фонд Кудрина взывает к журналистам

  На Фейсбуке/Валерий Хилтунен и в рубрике www.hvar.ru/Студия/Академия Шестого Этажа продолжается обсуждение проекта Настоящего Жур(и не только)фака

  Академия Шестого Этажа


  Все новости >



Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Дорожная карта поведения еже(годных, сезонных, а там как пойдёт) фэндомных  мега-конвентов.=УЗ.
 
 Термин «фэндом» пришёл в русский язык из английского. Исходно это слово означало «группа людей, увлекающихся научной фантастикой», но постепенно значен



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript