Сказка - ложка, в ней намёк
"Было интересно узнать, что в Москве открыт ресторан северной кухни, если буду в Москве обязательно у Вас погощу. А так, в основном все северные блюда из меню мне известны, т.к. я проживаю в Якутии, сама якутка и это наша повседневная пища. Удивлена, что у Вас не подают строганину из якутской жеребятины и печени жеребятины поверьте это намного вкуснее, чем строганина из северного оленя...Не увидела я блюд из якутских карасей; уху, фаршированные караси и т.д. - это изумительные по вкусу, очень полезные блюда якутской кухни. нигде в мире таких нет. Так, например, президенту Ельцину, когда он приезжал в Якутию, всегда подавали уху из якутских карасей, это было его любимое блюдо. Якутскую жеребятину закупают японцы, говорят, на лекарство, а еще научно установлено, что компоненты, содержащиеся в якутской жеребятине, сжигают холестерин. А еще, может, знаете, что в Якутии имеются коровы якутской породы, но они остались только в северных районах Якутии. Эти коровы зимуют под открытым небом в снегу и как якутские лошади, появляются на свет в марте в апреле, когда еще снег не растаял. Так вот из такой говядины, также делают строганину - это непередаваемое. изумительно вкусное блюдо. Обогатите свое меню этими блюдами, не прогадаете.
Желаю успехов и процветания!
Сандара"
http://expedicia.ru/ru/feedback
Обсудить на форуме |
Письмо авторам
|