Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (658) Студия (4260) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Новости > Финны хотят обратно в Россию?


Финны хотят обратно в Россию?


12.03.2013 // 20:44



Очередный финский эксперт заявил о желании видеть свою родину в составе России, на фоне гибнущей экономики Евросоюза, союз с Россией может существенно снизить риски финской экономики. На этот раз об этом сообщил Ханну Крогерус (Hannu Krogerus), влиятельный финский общественный деятель, юрист и адвокат.”Конечно, Финляндия должна быть Гонконгом в составе России. Именно международное экономическое сообщество из Азии до Америки требует этого. У Филяндии еще есть жанс занять такое же положение в России, которое занимает Гонконг в Китае”, – пишет Крогерус во влиятельном финском журнале “Суомен Кувалехти”. “Для нас весь северо-западный регион России является уже домашним рынком”, – пишет он. Единственная проблема для Крогеруса – молодые политические деятели-русофобы, которые практический хотят изолировать страну от России.

В Финляндии в последнее время многие влиятельные финны вдруг стали “имперскими” финнами – например недавно депутат финского парламента от партии “Истинных финнов” Юхо Эерола (Juho Eerola) прелагал создать между Финляндией и Россией стратегический военный союз. Для Эерола это единственный способ гарантировать безопасности и благосостояние Финляндии.

Его коллега от партии “Истиных финнов” Хеммо Коскиниеми (Hemmo Koskiniemi) откровенно потребовал включить Финляндию обратно в состав России. “Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем”, пишет Коскиниеми.

По мнению финских националистов “Истинных финнов”, автономная Финляндия в составе российской империи – единственный спосов бороться против ЕС, НАТО и шведов. Для финских экономистов присоединение Финляндии к России является гарантией благосостояния страны.

Известный финский экономист Яакко Киандер (Jaakko Kiander) также недавно заявил, что судьба Финляндии – присоеднится к экономическому региону города Санкт-Петербурга.

ТЪ напоминает, что Великое княжество Финляндское или Финляндия находилась в составе Российской империи 108 лет, с 1809 по 1917 год.

Справка ТЪ

Истинные финны (фин. Perussuomalaiset, швед. Sannfinländarna) — политическая партия в Финляндии, основанная в 1995 году. Партия Истинные финны критически относится к Европейскому Союзу и НАТО,придерживается националистической идеологии.После парламентских выборов 2011 года это третья по числу представителей в эдускунте (финском парламенте) партия в стране. Конкретные предложения фракции по более критическому отношению к экономической политике Евросоюза, тем не менее поддерживаются большинством фракций в стране.
http://telegrafist.org/2013/03/12/45171/

Добавлена 11.12.2017 в 03:18:25

Обсудить на форуме | Письмо авторам



Последние новости:
  Калмыки приглашают на Тибет

  77-й (!!!) слёт куста "РЕКС"

  Фонд Кудрина взывает к журналистам

  На Фейсбуке/Валерий Хилтунен и в рубрике www.hvar.ru/Студия/Академия Шестого Этажа продолжается обсуждение проекта Настоящего Жур(и не только)фака

  Академия Шестого Этажа


  Все новости >



Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Коммент с учётом и других недавних материалов на тему возможной либерализации визового режима.=УЗ.



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript