Есть ресторан, в меню которого 2 000 страниц.
Начало лонг-лист брейна (это из первого, некритикуемого этапа мозгового шторма):
1. Общими силами составить "дефектуру" - то есть список опечаток, стилистических огрехов в меню всех кафе, ресторанов.
2. Провести конкурс на самое грамотное меню.
3. Такой же конкурс на самое креативное меню.
4. На самое интеллектуально неасыщенное меню.
5. Открыть грамматическую школу для рестораторов.
6. Заодно потренировать столичных официантов (среди них много гастарбайтеров) путём вывоза их в те точки России, где сохранился БЕЗУПРЕЧНЫЙ язык. Будет смешно, если киргизские официанты будут вежливо поправлять коренных москвичей, которые говорят "звОнят", "одел рубашку" и всякое такое.
7. Вводить самых грамотных, креативных, эрудированных официантов в кадровый реестр, предлагать их кандидатуры в самые престижные рестораны, коим выдавать грамоты типа "У нас работает САМЫЙ эрудированный офицант, попросите его рассказать вашим детям о любом ингридиенте нашей кухни..."
8. Креативность мерять по способности организовать нечто весёлое и познавательное не только для детской, но и для взрослой аудитории. Правда, тут можно перебдеть - взрослые участники сессий Дикой академии в Пущино ЗАБЫВАЛИ, что привезли с собой дорогой коньяк, не до выпивки было. Явный урон для ресторанов...
9. А высший класс креатива - умение незаметно подвести постеителя к необходимости и возможности поучастовать в проектировании или прожектировании во славу данной точки и для того, чтобы тут водилась пища не только для желудка, но и как для ума, так и для сердца.
Обсудить на форуме |
Письмо авторам
|