Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (658) Студия (4220) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Новости > Лежала кошка на подушке


Лежала кошка на подушке

Вводные. В некоторых вполне цивилизованных странах наличие вшей в головах вовсе не считается патологией. Глистов, кстати, тоже. Во многих странах любители домашних животных не находят ничего предосудительного в том, чтобы спать в одной постели со своими любимцами. В других странах само наличие животных (как и туалетов) в жилище считается извращением и грехом. Есть семьи, где в комнату к трёхлетнему сыну мать не входит без стука, есть такие, в которых не то. что отдельной комнаты, но и угла своего у 14-летней девочки нет, даёт ли это право изымать ребёнка из семьи? В Исландии 9-летнего парня, не работающего и не умеющего обеспечить себя, считают дебилом, в других странах родителей могут лишить прав за то, что они вовлекают детей в производство.
При глобализации и смещении традиций и привычек должно ли государство стоять на страже неукоснительного соблюдения норм национально-религиозного домостроя, как бы он ни назывался (адат, шариат, заветы отцов)?
Если мать препятствует просмотру 15-летним сыном отвратительного, с её точки зрения, фильма, получившего какую-нибудь ветвь на каком-нибудь европейском кинофестивале, а сын протестует - кому и как реагировать?

Милиционера могла быть немолодой, опытной, а болезнь - страшно заразной. И как тогда?
Мать могла оказаться убеждённой вегетарианкой, натуристкой, противницей медицинских прививок, радикальной сторонницей (или противницей) теории Дарвина о происхождении человека от обезьяны, третьей женой в гареме, полной дурой, любительницей абсента, половиной однополой пары (список продолжить). Кто и как должен определять в сложных случаях, нужно ли лишать её родительских прав? Суд присяжных, состоящий из местных обывателей, не склонных к интеллектуальным и религиозным изыскам? Комиссия - из кого? Напомним, что в советское время вердикт о том, является ли видеокассета порнографической или эротической, выносила грозная Тройка из милиционера, гинеколога и преподавателя кафедры научного коммунизма местного пединститута, и от их согласованного решения зависело - то ли загремит бедолага на несколько лет в тюрягу, то ли государство извинится перед ним за то, что залезло в его частную жизнь.

Добавлена 18.10.2017 в 12:31:21

Обсудить на форуме | Письмо авторам



Последние новости:
  Калмыки приглашают на Тибет

  77-й (!!!) слёт куста "РЕКС"

  Фонд Кудрина взывает к журналистам

  На Фейсбуке/Валерий Хилтунен и в рубрике www.hvar.ru/Студия/Академия Шестого Этажа продолжается обсуждение проекта Настоящего Жур(и не только)фака

  Академия Шестого Этажа


  Все новости >



Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Телесюжет. Молодая милиционера по неопытности приняв диатезные пятна на щеке ребёнка за чесотку и увидев, что кошка спит на детской подушке, лишила родительских прав небогатую женщину, которая теперь ходит по судам и доказывает, что раз её второй сын, находившийся в контакте с младшим братом, не завшивел, то, стало быть...Прокомментировать с двух точек зрения - противников и сторонников



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript