Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (772) Студия (4410) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Новости > Дорожные минимумы


Дорожные минимумы

Собираем аналогичное.=УЗ.

Пока самый КачественныйБыстрыйНЕДОРОГОЙ способ добраться из Москвы до Хельсинки - примерно за 700 рублей со взрослого обладателя шенгенской (мульти)визы:

блабалкаром за 450 р. до Питера, затем на другом блабалкаре за 130 р. до Лаппеенранты, откуда при грамотной стыковке можно на оннибусе за 1 евро добраться до нескольких городов Финляндии, в том числе и до столицы. Оннибус берёт 1 евро за бронирование.

К сожалению, до Лапландии оннибус пока не ходит, хотя сеть развивается, и к 2026-му уж наверняка можно будет и до "Hiltunend"а на околице Шенгена и Эсенгена доехать за 1 евро или как там тогда станет называться тогдашняя валюта.

Попытки найти дешевый путь через Таллинн, откуда особо смышлёным удаётся доплыть до Хельсинки за 3 евро, пока успехом не увенчались - блаблакарить даже на перекладных из Москвы а эстонскую столицу дешевле, чем за 860 р., не выходит.

В этом смысле оптимальный пресс-тур мог бы выглядеть так:
Москва-Питер-Лаппеенранта-в Хельсинки утром, при совпадении кадендаря бесплатная дегустация всей еврокухни в MK, пайки, в 16 часов отплытие на бесплатном жилом пароме в Стокгольм, полдня в Швеции (Стокгольм, Уппсала еtс), в 16 отплытие в Хельсинки, при совпадении дисконтного календаря - морская прогулка до Таллинна, а оттуда в Москву либо обратно через Хельсинки, либо через Псков, Изборск, Пушгоры или Ригу, Вильнюс, Минск на дешевых блаблакарах. Кстати, одна из этих столиц, как попутно выяснилось - рекордсмен по дешевизне внутриевропейских авиаперелётов.

Попутные вопросы:

- потенциальные спосноры (блаблакар, туоператоры, тураганты, учебные заведения, редакции...);

- увязка терминологии (рукава "Норд-Квеста" и кольца "Властелина Колец": например, при встрече Ленинградского и Рижского рукавов в Таллинне это тоже кольцо или кольца - это только Балтийское, Онежское, Беломорское,
Ладожское, Золотое, Серебряное, Медное*, Арктическое, Пятикарельское и Четырёхлапландское?)

- как регулировать дисконты, "пароли и явки" для участнков и организаторов тематических кругосветок? Пока предложения: у каждго должна быть "Подорожная", где отмечаются все добрые следы, оставленные исследователем по пути следования ( что посадил, кого чему научил, какой своей строкой украсил всемирный путеWORDитель);

......................................................................................................................
*Центром почти всех стран кроме России издавна считалась медная ручка столичного почтамта.

Добавлена 22.10.2019 в 14:15:29

Обсудить на форуме | Письмо авторам



Последние новости:
  Калмыки приглашают на Тибет

  77-й (!!!) слёт куста "РЕКС"

  Фонд Кудрина взывает к журналистам

  На Фейсбуке/Валерий Хилтунен и в рубрике www.hvar.ru/Студия/Академия Шестого Этажа продолжается обсуждение проекта Настоящего Жур(и не только)фака

  Академия Шестого Этажа


  Все новости >



Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Собираем аналогичное.=УЗ. 
 
 Пока самый КачественныйБыстрыйНЕДОРОГОЙ способ добраться из Москвы до Хельсинки - примерно за 655 рублей с взрослого обладателя мультивизы: 
 
 блабалкаром за 450 р. до Питера, оттуда на другом блабалкаре за 150 р. до Ла



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript