Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (774) Студия (4431) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Новости > Шпаргалка для рисковых президентов


Шпаргалка для рисковых президентов

1. Всех желающих российских пенсионеров вывести на всепогодно райские, чистые, сверхдешёвые (сиделка соглашается крулосуточно сидеть за сумму, эквивалентную 2 тысячам рублей в месяц, массаж стоит 50 рублей) острова Филиппинского архипелага, построив там для них хоть целый экомегаполис...Не хватит одного архипелага - почистить можно хоть все тихоокеанские атоллы, многие из коих, кстати, поименованы в честь российских мореходов.
2. Красную площадь замостить именными камнями всех достойных россиян.
3. Отменить все таможенные наценки на китайский, индийский и бразильский ширпотреб (тапочки, что в Рио стоят рубль, до Москвы доходят чуть не в стократной цене) и больше не заморачиваться на производстве всякой чепухи, а сосредоточиться на Космосе, Океане, Севере...
4. Перехватить у Фридмана инициативу по созданию гигантских плавучих платформ-независимых государств. Их явно будут заказывать сотнями.
5. Не ждать, когда и до России докатится мода кочевать, а не жить, как дерево, на одном месте - наладить массовое производство супердешёвых автокараванов (домов на колёсах) и яхт.
6. Демографическую проблему решать за счёт эфиопов (эта христианская страна, уже подарившая, по одной из версий, главного россиянина по фамилии Пушкин, к концу века станет третьей по населению после Индии и Китая) - даёшь операцию "Абы-синус" по русификации Абиссинии!
7. По заветам Д. Лихачёва соединить Москву и Питер единый мегаполис - культурную столицу мира. Кстати, этот супергород и тогда не дотянет до территории Большого Лос-Анжелеса (около 200 тысяч квадратов), а по населению - едва дотянет до Мумбаи, в трущобах которого де-факто проживает уже почти 200 миллионов, о чём Хвар однажды лично подслушал горестные жалобы тамошнего мэра.
8. ВСЕХ российских студентов простажировать на специально созданной русскоязычной супервузовской площадке хотя бы в Финляндии, где образование признано лучшим и самым инновационным в мире, а инфраструктура гостеприимства выдержит, не дрогнув, дополнительный поток молодых людей из России.
9. Все муниципальные деньги оставлять на местах, а федеральный бюджет формировать из "земли и греха" - нефть, газ, кино, казино, водка, регулируемая проституция...
10. Кончить бесполезную борьбу наркомафией - всех наркоманов добровольно-принудительно выселить в места произрастания мака, конопли и чего им ещё надо, лишив избирательных прав и свободы передвижения, но предоставив возможность лечиться, коли захотят.
11. Отменить тайное голосование, которое было уместно, когда кто-то ещё кого-то боялся и нужно было трусливо прятаться от жандармерии.
12. Все, кто боится или не хочет открыто высказать своё мнение или идти на выборы - пусть платят небольшой штраф, с миру по нитке - глядишь и хватит на оплату работы избиркомов.
13. Всех россиян вовлечь в тематические "штрафные батальоны" - одна бабушка-спецдружинница по борьбе ТОЛЬКО с матом, другая - с собачьим говном на детских площадках, третья- штрафует аптекарей за отсутствие информации о том, где в городе есть самый дешёвый аспирин...Из суммы этих штрафов авось второй бюджет сформируется. Только условие - дежурят ВСЕ и всё происходит поочерёдно.
14. Всех до единого подростка, пока они тут нас всех не переубивали в переходный возраст из лазерных указок, к чёртовой матери вывести в научные кругосветки по Русскому Следу - пусть ставят хоть игрушечные пограничные столбы "И здесь - Россия тоже" во всех местах, где наследили сапогом, а лучше бы мольбертом, предки. Если какая держава станет возбухать - дать и её детям право "раздвигать границы Фатерляндла" на территории, где чего-нибудь хорошего натворили великие их-наши Фонвизин, Лейбниц, Нобель, Баренц, Беринг, Даль...
15. Каждому родившемуся россиянину предоставлять в пожизненное пользование бункер с запасом того-сего на случай того-сего и с ключом, которым можно запереться изнутри хоть на сто лет. Это тогда будет считаться домашним арестом, а если ты в процессе заточения чего-нибудь хорошее сотворишь, то после смерти там же откроется дом-музей, заодно и новые рабочие места для внуков.
16. Тех, кто идёт на сознательный риск, практикуя на себе действенные, но не до конца изученные методики оздоровления, считать героями и исследователями, освобождать от той доли налогов, которые идут на финансирование медицины.
17. Предельно расширить АДРЕСНОЕ налогообложение типа: "Прошу вычислять из моих ежемесячных доходов 30 рублей в фонд поддержки любимой первой учительницы Петровой Нины Ивановны (там уже 800 человек), и эту сумму отминусить из моих налогов.
18. Ввести "Российский налог" на всю зарубежную недвижимость, приобретённую россиянами в период Смутно-доходного времени с 1992-го года и по наши дни, досконально изучить и использовать опыт раскрытия швейцарскими банками немецких вкладов времён Второй Мировой.
19. Проводить прозрачные конкурсы на лучшие города, сёла, микрорайоны, где главным призом будет снижение федеральной и региональной налоговой нагрузки бюджет.
20. Планомерно расширять зону ответственности тех муниципалитетов, которые доказали свою эффективность, подкрепляя их возрастающую юридическую самостоятельность уменьшением и в конечном итоге сведением к нулю налоговых изъятий.
21. Пустить до океана сквозные многовагонные электрички через всю страну со сверхдешёвыми билетами и правом каждого открывать в вагонах мини-бизнес (торговля, питание, лекции, концерты, консультации, кино).
22. Каждому россиянину по праву рождения хотя бы один раз в жизни предоставлять право бесплатного проезда по "Транссибу ХХ" от Хельсинки до Харбина.
23. Каждому российскому посольству за рубежом иметь собственный туристско-гостинично-образовательный центр, где могли бы бесплатно жить и работать во славу России студенты, подписавшие контракт на возвращение на Родину, разработчики и руководители молодёжных экспедиций по Русскому Следу, участники конференций...
24. Россия выступает с инициативой НЕСИММЕТРИЧНОГО обмена дипломатическими экстерриториями - в связи с наличием огромных пространств в РФ Японии может считать СВОЕЙ территорией не только здание посольства в Москве и нескольких генконсульств, но и оба курильских острова, не предоставляя в обмен российскому посольству в Токио адекватной по площади зоны. Хотя, если такой жест доброй воли будет сделан, то и это неплохо. А если уж совсем голову набекрень вывернуть, то можно открыть на Курилах (ставшей экстерриториальной юрисдикцией японского МИДа) полпредства всех стран планеты на правах филиалов их московских резиденций - и тогда де-факто всё останется, как есть, а де-юре сам чёрт ногу сломит, и никому не будет обидно за чужие флаги по-над российскими крабами.
25. В знак окончательного замирения с Японией совместно перегородить Охотское море таким образом, чтобы оно превратилось в главный рыболовецкий пруд планеты. И качать оттуда экскаватором валюту. По этой же схеме договорится с хохлами по поводу Азовского моря, а в Белом пруд устроить самими силами.
26. Проложить-таки по современной технологии водопровод из Сибири в Аравию, Сахару, Индию, Афганистан (он скоро, говорят, весьма разбогатеет на своих литиево-батареечных залежах), просчитав все экологические риски, направив на их предотвращение сверхприбыль от этого суперпроекта, который ускорит превращение планеты в райский сад-огород.
...

Добавлена 29.09.2020 в 08:25:36

Обсудить на форуме | Письмо авторам



Последние новости:
  Калмыки приглашают на Тибет

  77-й (!!!) слёт куста "РЕКС"

  Фонд Кудрина взывает к журналистам

  На Фейсбуке/Валерий Хилтунен и в рубрике www.hvar.ru/Студия/Академия Шестого Этажа продолжается обсуждение проекта Настоящего Жур(и не только)фака

  Академия Шестого Этажа


  Все новости >



Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру В ходе брейна родилось уже несколько идей, которые лишь на первый взгляд кажутся ну совершенно бредовыми, но вдруг...Список пополняем. УЗ.



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript