Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (774) Студия (4431) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Новости > Руки вверх, товарищи


Руки вверх, товарищи

Начало списка:
1. Решением Вселенского собора (эрудитам - уточнить, какого), которое во веки веков не подлежат отмене ни при каких обстоятельствах! - женщина, хотя бы однажды нарядившаяся в брюки, не может быть похоронена в черте христианского кладбища.
2. Поедание креветок для правоверного приверженца этой религии (эрудиты, ау!) грозит карами небесными.
3. Если в храм забредёт собака, то его нужно закрыть и отмаливать в течение как минимум года. А бывают ли люди, менее человечные, чем собаки?
4. Слово "прелюбодеяние", как выяснили кропотливые интеллектуальные мураши в Вяйнёле, первоначально означало "то, что делается без любви"...То есть - жизнь без любви в семье греховна?
5. Крещение неразумных отпрысков родителями, которые не могут даже Символа Веры прочесть, есть дело бессмысленное (тут о. Димитрий и Алексей Осипов сошлись в оценках), а может быть, даже и греховное?
6. Неучастие священнослужителей в интернет-полемике есть СЕГОДНЯ, а особенно завтра - дело греховное и идёт от гордыни - духовный наставник обязан быть в самой гуще паствы и всего народа. Такие тезисы всё чаще появляются в церковной среде. Или же интернет всё-таки греховен уже по определению?
7. Даниил Сысоев называл Алексея Осипова главным лжеучителем за то, что тот называл ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ альфой и омегой христианства. Кто из них совершил грех?
8. Мартин Лютер считал грехом уход от исполнения своих гражданских и семейных обязанностей в монастырь. Он - грешник?
9. Охота ради забавы - непростительный грех? А охота на кого - не грех? На дельфинов можно? На обезьян? Собак? Кошек (в ряде цивилизованных стран и их вполне кулинарят).
10. Курение - смертельный грех?
11. Есть ли норма негреховного употребления алкоголя?
12. Грешно ли замораживать своё тело на столетия (в России уже 19 человек ждут своего воскрешения, а очередь - в десятки желающих)?
13. Если воин, который стрелял пусть даже заклятых врагов Веры и Отечества, а потом ушёл в монастырь, не может-таки стать игуменом - следовательно, всякое убийство это всё-таки грех?
14. Ванга, Глоба, другие предсказатели - грешники, им гореть в аду?
15. Главные редакторы газет, публикующие гороскопы и объявления о снятии порчи, подлежат ли наказанию в виде захоронения за оградой кладбища, вместе с самоубийцами?
16. Учителя биологии, упорствующие в своём дарвинизме, совершают смертельный или простительный грех?
17. Работа на оборонный комплекс государства, которое ныне признано сатанинским, это несмываемый грех?
18. Коллективное побивание камнями за ЛЮБОЙ грех - это больший или меньший грех?
...

Добавлена 29.09.2020 в 06:54:01

Обсудить на форуме | Письмо авторам



Последние новости:
  Калмыки приглашают на Тибет

  77-й (!!!) слёт куста "РЕКС"

  Фонд Кудрина взывает к журналистам

  На Фейсбуке/Валерий Хилтунен и в рубрике www.hvar.ru/Студия/Академия Шестого Этажа продолжается обсуждение проекта Настоящего Жур(и не только)фака

  Академия Шестого Этажа


  Все новости >



Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Не открывается почему-то ссылка  на видеопроповедь о. Димитрия Смирнова о преодолении рукоблудного греха. Наверное, сторонники бессовестного Онана рукоприкладствуют в Интернете.  Хорошо бы собрать  ВЕСЬ список грехов, обозначенных в древних книгах, расположив их по мере реальных и  придуманных ужасов, дать разумное объяснение неприятия и указать достоверный первоисточник и сослаться на возможные неточности или прямые ошибки в  переводах. Без академической точности, как показывает опыт, споры бесплодны, и каждый остается при своём. УЗ.



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript