Хвар: официальный личный сайт
    
 
Главная   Статьи (658) Студия (4262) Фотографии (314) Новости   Контакты  
 

  Главная > Статьи > Архив. Газеты, журналы. С осени 2005-го и до как чего останется. Эпоха тотального индиго.


Хроники Хвара. 2005-37=

Плачет девочка в автомате - у дверей журфака МГУ, где с развалом второй уже за век великорусской империи была с корнем вырвана табличка с надписью, что и М.А.Суслов тут тоже бродил, будто бы он-то один и был во всем виноват - а не те, что молчали и на цыпочках и раболепно таскали чай с лимоном не то, что Суслову, а всего-навсего то ли Зимянину, то ли Замятину, онажды почтившему студентов своим вниманием. Девочка совсем не похожа на Ломоносова, чьи каменные ляжки и задницу скульптор лепил особо старательно - наверное, он был прав, гений и впрямь был усидчив, да и лягаться умел превосходно, за что его не любила тогдашняя академическая шатия-братия и все норовила подколоть ехидными вопросами про дырки на камзоле - это, мол, что, Мигель фон Базиль де Холмогор, - ум проглядывает? - и тот отвечал с размаху, что нет - "это глупость заглядывает". Девочка на костылях. То ли и впрямь навернулась, когда спешила на вступительные, то ли сыграла в калеку, чтобы разжалобить экзаменаторов - тогдв вдвойне обидно: напрасный труд и многие беды потом: небо не прощает даже мелкой лжи. Хвар одно время посещал из добротолюбия своего один желтый домик, куда надолго угодил один его знакомый Дима, несколько лет успешно косивший от армии в роли шизофреника, а потом-таки так и вошедший во вкус, что уже и совсем застрял в дурке...

Ахматова. Реквием. Тема раскрыта, но цитат маловато. Попытайтесь в следующем году. Извечный бред вступительных - да и вообще всей этой выжившей из ума системы. Какая Ахматова - при чем тут цитаты, какое это все отношение имеет к их будущей жизни, профессии, к счастью...Девчонок-отличниц особенно жалко - на первом курсе они еще в розовых очках, им еще кажется, что чем они больше читают, тем лучше... Тут, говорят, в одну препрестижную школу явился позолоченный папа и устроил директору нагоняй, что на уроках литературы его отпрыска учат всякой х...не типа того, что нужно жалеть бомжей и каких-то придурков, пьющий морковный чай, чтобы накопить на прикид - ну и что, что Гоголь, у него оба родича были с нехорошим диагнозом, и сам Николай Васильевич, в общем, не Билл Гейтс и даже не Юдашкин... Из всего хваровского выпуска в Комсомолку с журфака взяли двоих - Хвар умудрился три последних года проучиться на дневном, уже работая в штате, получая и зарплату, и повышенную стипендию, с которой его сняли по доносу второго удачливого - тому показалось несправедливым, что Хвар умеет так вот совмещать, а он нет. Зависть - тонкая штука. Второй был, несомненно, талантлив - других на Этаж не брали, ну так и Сальери, как выясняется, писал музыку, ничем не уступавшую моцартовской, и славой не был обделен - он ненавидел юного гения за то, что тот НЕПРАВИЛЬНО жил - играючи, пофигистки и без следов пота на челе, тогда как все - и Сальери тоже - знают, что гений - это на 90 процентов усидчивость, ну и моральная устойчивость тоже желательна, конечно. В свое старом, еще мледенческом эссе о зависти Хвар писал, что древние напрасно так уж легко разделяли каждое чувство на два - темное и светлое. Например, тенью восхищения они называли всякую зависть. Различие в том, что человек восхищающийся НЕ говорит - в отличие от завидующего -  что кто-то занял ЕГО место. Но ведь тогда получается, что восхищение - это ерунда собачья: да, гений. но мне-то что с того? Это не про меня....Я - мал. я ничтожен, я только всего и могу, что хлопать в ладоши и скупать все букеты по дороге в театр, на концерт, где мне не царить. Тогда уж зависть лучше - хотя бы руки чешутся, чтобы в морду дать тому, кто мешает и мне быть таким же, как он, кто занял место, по праву принадлежащее мне! . Хвар тогда разделил зависть на Черную (уйди, убью, это мое место!) и Белую (приди, скажи и покажи, как это у тебя получается - я тебе в рабство готов продаться, ты только учи - я ведь тоже не хрен собачий, нас ведь из одной глины лепили созвездья!).

В свое время Хвар дружил с Ахто Леви, о котором боязливые люди шептались: это самый в стране  главный уголовник, он ничего не боится, с ним дружить очень вредно, опасно, не надо (продолжение следует)

Добавлена 10.07.2005 в 14:17:53

Письмо авторам



Последние статьи:
  "Советник Президента" N77-2010

  "Культура и жизнь", 1979,7. Кто такие Никитины?

  Начни с...

  Амазония

  Вводка.

  "Пионер". 1989,6. Его величество коммунарский сбор

  Южная Корея. Непристойбище

  Журнал "Твоя ДОРОГА". 2010, октябрь

  Московские новости. - 1994. - 11 - 18 сент.

  Правда


  Все материалы >

Отправьте ссылку другу!

E-mail друга: Ваше имя:


Нашим читателям

  • Вопрос - Ответ new

  • Контакты: письмо авторам

  • Карта сайта

  • Последние статьи:
    Последние новости:


    Работа над ошибками




     

     Keywords: хвар | экопоселение | кругосветка | Хилтунен | футурология |

    Хвар: официальный личный сайт © Хвар.ру Из детской памяти вернись. Хвар любит временами шататься по местам  своей боевой (с ударением на первом слоге) славы.



    Индекс цитирования

    Движок для сайта: Sitescript